Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

В НАЧАЛЕ НАЧАЛ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Молодая звезда ярко сияла, и облака вещества, недавно кружившие вокруг нее в виде ряда колец, начали формироваться в сферы на разном расстоянии от звезды. Одна из этих протопланет находилась примерно в 150 миллионах километров от материнской звезды, и НТС осознала, что эта планета обладает потенциалом для развития разумной жизни.

Разум НТС мог знать, что Вселенная обречена на гибель, что ей суждено превратиться в однородную и статичную массу тонко распределенного вещества при температуре лишь чуть выше абсолютного нуля. Это будет означать конец всего, даже времени.

Целью НТС было распространять жизнь везде, где это возможно, и способствовать возникновению разумных существ, которые сами будут распространять жизнь. Таким образом, саму ткань Вселенной можно будет превратить в самоосознающее вещество, которое постепенно замедлит и обратит вспять бессмысленное сползание к энтропии и вечному хаосу. Имелась также модель развития, которая должна была привести к появлению конкретного вида разумных существ на основе углерода и жидкой воды.

Но процесс стабилизации вращающейся сферы и эволюции форм жизни должен был продлиться несколько миллиардов лет, чтобы привести к созданию вида, обладающего не только разумом, но и воображением, способным понять свою роль в обустройстве космоса и вдохнуть в него новую искру жизни.

Мыслящие и технологически развитые существа, появившиеся на планете, должны были в полной мере осознать источник своего существования, чтобы в конце концов самостоятельно повторить этот процесс. Таким образом самоосознающая Вселенная продолжит воспроизводить себя в пространстве – времени.

Инженерная задача, стоявшая перед внеземным разумом, была колоссальной.

Образовавшаяся протопланета была совершенно нестабильной, и на ее поверхности формировалась кора, слишком массивная для создания необходимых условий для появления и поддержания жизни. Требовался некий регулятор – расположенный поблизости источник тяготения, который наклонит ось вращения планеты в достаточной степени для создания незначительного диапазона температур, который будет плавно варьировать и равномерно распределять энергию, полученную от материнской звезды. Приливные силы, исходящие от источника тяготения, должны были воздействовать на поверхность планеты таким образом, чтобы могли высвобождаться минералы, необходимые для развития жизни.

Было ясно, что кора планеты нуждается в уменьшении, что привело к наиболее логичному выводу: изготовить регулятор из поверхностного материала. Это должно было ослабить тенденцию к формированию однородной коры и создать больше возможностей для движения внутри самой коры. Расчет требуемой массы, размера и характеристик орбиты регулятора был чрезвычайно сложным делом, поскольку он должен был не только изменять свое положение по отношению к планете за большие периоды времени, но и содержать сообщение, адресованное будущим разумным существам.

Было установлено, что для изготовления регулятора нужно удалить с поверхности планеты 74 квинтиллиона тонн материала. Для того чтобы удовлетворить всем требованиям, спутник должен был обладать массой, составляющей лишь 1,234% материнской планеты, однако его физический размер должен был быть сравнительно большим и достигать 27,322% от размера Земли. Таким образом, при его изготовлении требовалось внести минимум тяжелых элементов, таких как железо, и даже в этом случае он должен был быть либо частично полым, либо иметь губчатую консистенцию.

Были приведены в действие механизмы для отделения потока материала от молодой планеты. Согласно замыслу конструкторов, регулятор должен был медленно наращивать свое орбитальное расстояние и достичь среднего расстояния 384 500 км от материнской планеты на момент ожидаемого появления разумной жизни. Это означало, что для существ на поверхности планеты при наблюдении невооруженным глазом размер регулятора будет совпадать с размером звезды, расположенной в центре системы. Интерес будущих земных существ к регулятору являлся первой строкой сообщения, оставленного конструкторами.

Возможно, разум НТС пользовался «технологией черной дыры» для того, чтобы тщательно отделить от молодой планеты только более легкие элементы. Черная дыра представляет собой область сингулярности с такой огромной гравитацией, что даже свет всасывается в нее, словно пыль в раструб пылесоса. Черная дыра с массой горы Эверест будет обладать крошечным радиусом, сравнимым с размером атомного ядра. Хотя в настоящее время считается, что такой малютке будет трудно поглотить что-либо, она определенно будет притягивать вещество, словно гигантский магнит. Такая идея может объяснить происхождение масконов (районов с высокой гравитацией), обнаруженных на Луне.

Помимо инженерных работ главной задачей было составление такого сообщения, которое разумные существа на Земле могли бы заметить, так как привычный вид лунного диска в ночном небе заставил бы их воспринимать его как нечто само собой разумеющееся. Конструкторы знали, что разум иногда притупляет воображение, что приводит к путанице между «описанием» и «пониманием». Вопреки распространенному мнению, способность описывать некий объект неравнозначна его пониманию.

Следующий уровень сообщения должен был каким-то образом выделяться на фоне обычных явлений природы. Было принято решение создать числовые закономерности, привлекающие внимание своей необычностью.

Разум НТС понимал, что искусственная природа регулятора может быть осознана с помощью основополагающего числа, представлявшего саму планету. Выбранное число соответствовало количеству оборотов планеты вокруг своей оси за один оборот вокруг звезды. Это число мгновенно узнаваемо и уникально для каждой планеты; оно представляет собой естественный PIN (личный идентификационный номер) для целого мира. В данном случае речь шла о «планетарном идентификационном номере».

Планета совершала 366 оборотов вокруг собственной оси за каждый оборот вокруг материнской звезды, поэтому число 366 стало ее идентификационным номером. Разумные существа должны были узнать его на раннем этапе своей истории, так как для определения этого числа требуются лишь самые примитивные астрономические знания.

Разумеется, земным существам предстояло испытать большое изумление, когда они вычислят сравнительный размер своей планеты по отношению к регулятору и обнаружат, что одно на 366% больше другого.

Регулятор также имел свой PIN, имеющий конкретное значение для будущих разумных существ. Математические расчеты не составляли никакого труда. PIN регулятора можно было вычислить, приняв его размер за 100% и разделив это число на относительный размер планеты, т. е. 366%. Работа с десятичными числами давала следующий результат:

100: 366 = 0,27322

Регулятор был тщательно расположен таким образом, чтобы в ключевой момент времени он совершал один оборот вокруг планеты за 27,322 планетарных дня.

Разумные существа не могли не заметить этого. В качестве дополнительного подтверждения, если бы они подошли к проблеме с другой стороны, то увидели бы, что размер регулятора составляет ровно 27,322% от размера планеты.

Естественно, разумные земные существа не могли не обратить внимания на такое невероятное совпадение цифр. Нет никаких оснований, в силу которых значение орбитального периода регулятора, выраженное в земных днях, должно совпадать со сравнительным размером обоих небесных тел.

В дополнение ко всему, новые существа легко могли вычислить, что в течение каждых 10 000 земных дней регулятор совершает ровно 366 оборотов вокруг планеты. Если же, несмотря на многократные повторения, они так и не поняли бы смысл сообщения, это означало бы, что им до сих пор не хватает разума или воображения для выполнения своей миссии.



Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: