Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

СВЯЗЬ С АМЕРИКОЙ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В ходе своих исследований мы наткнулись на письмо, написанное великим американским государственным деятелем Томасом Джефферсоном и отправленное в палату представителей 4 июля 1776 г. В этом письме Джефферсон дал рекомендации новой системе мер и весов для Соединенных Штатов – государства, одним из основателей которого он был. Он привел свои обоснования и описал некоторые любопытные факты, обнаруженные во время разработки новой системы.

По его признанию, он осознал, что существует лишь один аспект природы, который может служить основой для надежной единицы измерения, – аспект, названный им вращением Земли. Поэтому (как и строители мегалитов за тысячелетия до него) он обратил взор к небу в поисках основы для измерений. В своем письме он утверждал, что имперская система мер, использовавшаяся в Британии, не была собранием никак не связанных между собой единиц измерения, как было принято считать. Напротив, по его мнению, их внутренняя гармония указывала на то, что они принадлежат к неизвестной системе мер, дошедшей до нас «из очень глубокой древности».

Джефферсон привел ряд доводов в пользу этой теории, указав на то, что фут, состоящий из 12 дюймов, был непосредственно связан с унцией (мерой веса) через использование кубических величин. Он сказал: «В результате тщательных экспериментов выяснилось, что кубический фут дождевой воды весит 1000 имперских унций».

То, что в кубическом футе содержится 1000 унций дождевой воды – не 999 или 1001, а ровно 1000, – могло быть простым совпадением, но Джефферсон так не думал. Мы присоединяемся к его мнению. Именно Джефферсон предложил единицы измерения, заинтересовавшие нас; они так и не были приняты, но их свойства поразительны.

Логический ум Джефферсона также навел его на мысль использовать маятник для превращения единицы времени в единицу длины. Он решил, что должен взять маятник с периодом колебания равным 1 секунде в качестве основы для своей системы измерений. Разумеется, Джефферсон не имел представления, что само понятие «секунда» зародилось в шумерской культуре и что оно с самого начала появилось благодаря использованию маятника. При этом Джефферсон ввел новшество, предложенное ему неким Грэмом из Филадельфии: он пользовался жестким маятником из очень тонкого металла без груза на конце, поскольку такой тип маятника (называемый анкерным маятником или анкером) обладает большей точностью, чем традиционный маятник. Анкер должен быть ровно на 50% длиннее обычного маятника, чтобы иметь такой же период колебаний. Устройство Джефферсона с периодом колебания 1 раз в секунду, известное как секундный маятник, имело длину 149,158145 см.

Во времена Джефферсона мир ничего не знал о шумерской культуре, и он не подозревал, что маятник с периодом колебания 1 раз в секунду имел длину ровно 3 куша, или чуть менее полутора метров. При этом следует помнить, что в то время понятие «метр» еще не существовало.

Анкерный маятник длиной 3 куша ведет себя точно так же, как обычный маятник длиной 2 куша, и поэтому совершает 240 колебаний за 1/360 часть суток. Таким образом Джефферсон случайно воссоздал ритуал, использовавшийся шумерскими жрецами-астрономами почти 5000 лет назад и связанный с принципами доисторических измерений.

Все единицы измерения, предложенные Джефферсоном, были основаны на длине этого секундного маятника. Он писал:

«Пусть вышеописанный секундный маятник будет стандартной мерой. Разделим его на пять равных частей, каждая из которых будет называться футом, ибо, возможно, в целом будет лучше сохранить название нынешней меры длины, близкой по значению. Новая мера будет примерно на четверть дюйма короче, чем старый фут.

Далее меры длины подразделяются следующим образом:

Пусть 1 фут делится на 10 дюймов,

1 дюйм делится на 10 линий,

1 линия делится на 10 точек.

Пусть 10 футов составляют декаду,

10 декад составляют 1 род,

10 родов составляют 1 фарлонг,

10 фарлонгов составляют 1 милю».

Как видим, предлагаемая «декада» была основана на двойном «секундном маятнике». Она была эквивалентна 6 шумерским кушам, а фарлонг Джефферсона составлял 600 кушей. Это создает еще более глубокую связь с жителями Древнего Ирака, поскольку они пользовались шестидесятеричной системой счета. Они имели систему счисления, работавшую следующим образом:

Шаг Множитель Значение

2 х 10 = 10

3 х 6 = 60

4 х 10 = 600

5 х 6 = 3600

Как можно видеть, числа 10 и 6 действительно лежат в основе шумерской единицы длины.

Фарлонг Джефферсона не только равен 600 кушам, но и почти точно соответствует 360 мегалитическим ярдам.

Странным образом система Джефферсона оказалась тесно связанной с мегалитической и шумерской системами. Но если взять 366 фарлонгов Джефферсона, возвести это число в квадрат и перевести на современную меру длины, мы получим еще более странную картину:

(366 фарлонгов) 2 = 39 961,257 км

Как мы уже упоминали, значения предполагаемой длины земной окружности различаются на несколько километров в зависимости от источника наблюдений. Вероятно, это происходит из-за того, что перепады высот на линии предполагаемой окружности оставляют место для некоторых дискуссий. Общепринятым максимальным значением является 40 008 км, однако, если взять расчеты НАСА, мы получаем полярный радиус 6356,8 км, что равно полярной окружности 39941,0 км.

Квадрат расстояния равного 366 фарлонгам Джефферсона совпадает с оценкой НАСА на 99,95%. Это едва ли можно считать случайным совпадением.



Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: