Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

АППАРАТ «ГЕРМЕС»

(3 голоса, среднее 4.33 из 5)

Научно-исследовательский фонд непознанного (НИФН), штаб-квартира которого находится в Висте, штат Калифорния, был основан в 1946 году покойным Мидом Лэйном, а в последнее время им руководил Райли Хэнсерд Крэбб. Цель этой организации лучше всего передать словами Мида Лэйна из журнала «Исследования непознанного» — печатного органа данной организации:

"В публикации НИФН имеется научный подход, но при этом также затрагиваются темы некоторых технических инноваций, которыми не хочет заниматься традиционная наука, например: фортеанское (названо в честь Чарлза Форта (1874-1932), видного исследователя паранормальных явлений) выпадение объектов с небес, телепортация, радиэстезия, загадочные исчезновения, оккультные и экстрасенсорные явления, фотографии невидимого, природа эфиров и проблема аэроформ («летающих тарелок»).

НИФН не рекомендует какие-либо устройства, используемые при экстрасенсорных исследованиях, а скорее всего служит чем-то вроде распространителя информации о свежих и действительно продуктивных идеях в этой области. Один из самых необычных и многообещающих приборов, описанный НИФН, это аппарат «Гермес» — электронная машина для стимуляции центров экстрасенсорного восприятия мозга с помощью слабого регулируемого, вибрирующего поля. Аппарат «Гермес» нельзя путать с детекторами альфа-волн, появившимися недавно на рынке, которые просто считывают альфа-волны мозга".

Технические характеристики оригинального аппарата «Гермес» телепатически получил человек по имени Ральф Голланд до его выпуска в 1951 году. Голланд дает такое описание устройства:

«Аппарат должен быть воспроизведением древнего инструмента связи… Его основное использование древними людьми заключалось в установлении телепатической связи с другими на этом уровне существования. Мой информант, однако, утверждает, что он может быть использован для связи с другими существами на других уровнях, если правильно настроен. Эта особая волна имеет очень короткий диапазон в обычных условиях, то есть она воздействует только на людей или существ, находящихся поблизости, если используется в единственном числе. Однако если такой аппарат имеют два человека и оба настроены друг на друга, волны будут распространяться на довольно большие расстояния. Фактический метод использования подразумевает создание регулируемого вибрирующего поля, которое воздействует на тех, кто попадает в его диапазон».

Спустя некоторое время после того, как подробности аппарата «Гермес» были впервые представлены НИФН, от независимых исследователей, соорудивших аппарат и экспериментировавших с ним, стали поступать сведения, что он не дает никаких результатов. Исключением явился один исследователь, Эд Джон, который поведал о своем полном успехе:

"Это очень тонкое устройство. Оно работает, и работает отлично. Даже чересчур хорошо. Я обнаружил, что неразумно использовать его слишком часто, так как оно стимулирует неиспользуемую область мозга и приводит к бурным реакциям, выражающимся в проявлении некоторых довольно странных экстрасенсорных явлений, например полуматериализации предметов, которые должны быть на первом месте в сознании оператора именно в этот момент работы.

Я испытал его уже на многих, и он ни разу не подвел при получении отклика от испытуемого. Некоторые испытывают ясновидение. Другие видят существ из других миров. Есть и такие, которые видят и слышат прошлое и будущее. Есть такие, которые просто видят души недавно усопших".

Только Эд Джон смог получить успешные результаты при проверке устройства. После такого довольно невразумительного начала НИФН некоторое время получал краткую и немногословную корреспонденцию относительно аппарата «Гермес». Потом в 1964-1965 годах два исследователя, Джозеф Пончиано и Рэи Хадд, работали вместе над этим устройством и позже послали в НИФН 18 страниц записей и данных относительно своих опытов. В основном их заключение было таким же, как и у Эда Джона. Свидетельствует Джозеф Пончиано:

«Исследования, испытания и экспериментирование еще должно продолжаться годы, прежде чем можно будет сделать определенные выводы об этом электронном устройстве экстрасенсорного восприятия. Большинство людей ничего не приняло при первой попытке. Только после второго или третьего захода большинство испытуемых начало получать образы. Результаты экстрасенсорного восприятия данных опытов сходны в одном: чем больше испытуемый участвовал в экспериментах, тем легче проходила стимуляция его мозга. Среди всего прочего были испытаны следующие виды экстрасенсорного восприятия: ясновидение, восприятие звуков за пределами слышимости, телепатия, экстрасенсорное предвидение и видение событий в прошлом».

Далее приводится рассказ одного человека, принявшего участие в тестировании устройства «Гермес». Он появился в журнале «Исследования непознанного» в августе 1965 года и был включен в публикацию Джозефа Пончиано и Рэя Хадда:

«После того как я надел аппарат, мое сознание было перенесено в старинный дом викторианской эпохи высотой в несколько этажей. По времени это должно было быть в начале XIX века. За ним надлежащим образом присматривали, ну там газон и так далее. Я припоминаю красный ковер, постеленный на лестнице, и лошадей с каретами. Вдруг время ускорило свой ход, и я увидел, что красного ковра больше нет. Я заметил, что дом стал серым и обшарпанным. Потом я перенесся внутрь дома — вверх по лестнице на чердак… Чердак был наполнен светом, он таил в себе какую-то информацию, которой я не обладаю в настоящий момент. Я чувствовал, что она придет ко мне позже».

Это свидетельство полно многими неясностями, но оно тем не менее показывает легкость, с которой разум испытуемого воспринимает вещи на другом уровне сознания. Сначала испытуемый наблюдал дом викторианской эпохи во время его расцвета, затем в состоянии запущенности и старения. Разум испытуемого, видимо, сумел просканировать процесс, занявший очень много лет.

В общих словах, открытие Эда Джона, Джозефа Пончиано и Рэя Хадда показывает, что расслабленный, тонкий настрой в наибольшей степени подходит для получения успешных результатов. Если испытуемый скептически настроен с самого начала, он может ненамеренно блокировать образы. То же самое происходит, если испытуемый усиленно старается принять образы, а у него ничего не выходит. Также ясно, что чем больше субъект принимает участие в опытах, тем более вероятно, что он будет стимулирован аппаратом.

Следует быть очень осторожным. Даже если образы принимаются с помощью аппарата, рекомендуется использовать разумную цензуру по отношению к получаемому материалу. Многие медиумы считают, что информация, полученная из других измерений или уровней существования, так же может быть ошибочной, как и та, что поступает из повседневной жизни. Эту точку зрения хорошо выражает Хадсон Таттл в книге «Экстрасенсорика и ее законы» (1900):

«Дух, только потому, что он дух, не может пророчествовать. Большая часть знает очень мало о причине и следствии и не может предложить ничего, кроме догадки. Однако эти неразумные духи всегда пророчествуют будущие события, вследствие чего подводят тех, кто им доверяет».

Как уже говорилось выше, НИФН не опровергает, не подтверждает действия, вызываемые аппаратом «Гермес», и не дает никаких рекомендаций по его применению. Однако сотрудники фонда также понимают, что это очень интересный инструмент, исследования которого должны продолжаться.

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: