Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ЗАГАДКИ ИСТОРИИ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Также загадочны и необъяснимы случаи, когда люди возникали ниоткуда, говоря на странных языках и рассказывая о незнакомых местах.

Например, в средневековых хрониках зафиксирован странный случаи, который произошел в Англии в XII веке. Двое детей, мальчик и девочка, были обнаружены жнецами в поле недалеко от волчьих ям. Дети были зеленого цвета, облачены в странные одежды, и не могли вымолвить ни слова. Сначала мальчик и девочка отказывались есть то, что им предлагали. По одному свидетельству, им принесли, наконец, сырые бобы, только что сорванные со стеблей, и они оба очень охотно принялись за них. Странно, но они, казалось, искали бобы на стеблях, а не в скорлупках, и были очень разочарованы, не найдя их там. Кто-то рядом открыл скорлупки и показал им бобы, которые они жадно съели.

Мальчик умер некоторое время спустя, а девочка постепенно привыкла к новой среде, научилась говорить и потеряла зеленую пигментацию кожи. Когда ее спрашивали, откуда она, она отвечала, что пришла из страны, которая была постоянно погружена в сумерки. По ее словам, там не было прямого солнечного света, но не было полностью темно. Она говорила, что ее народ мог видеть землю, где был свет, но что они были отделены от нее широкой рекой.

Хотя девочке удалось привыкнуть к новой культуре, тайна ее странного происхождения так и не была раскрыта.

Случай, произошедший намного позднее, в мае 1828 года, и описанный в романе «Каспар Хаузер: Загадка века» Якоба Вассермана, рассказывает о странном юноше с виду около шестнадцати-семнадцати лет, который вошел в немецкий город Нюрнберг. Он мог сказать лишь два предложения по-немецки и не мог назвать, кто он такой и откуда. Когда его отвели в полицейский участок и дали карандаш и бумагу, он написал имя «Каспар Хаузер».

Каспар Хаузер совершенно озадачил жителей Нюрнберга, потому что он, казалось, не был знаком с обыденными предметами и с повседневными делами. Он смотрел на все, словно видел впервые. В записях сказано, что он однажды рассматривал свечу с нескрываемым восторгом, а потом попытался схватить пламя. Конечно, он сильно обжегся.

В 1850 году таинственный странник зашел в маленькую немецкую деревушку. Он сказал, что его зовут Йозефом Форином и он пришел из Лаксарии, что в Сакрии, далеко от Европы и за необъятными океанами. По-настоящему нет таких стран, как Лаксария или Сакрия. Может, Йозеф Форин был посланцем с другой планеты? Другого измерения? Или из другого периода времени далекого будущего?

Представьте себе, что человек по имени Джон Смит из Нью-Йорка внезапно перенесется в Китай 100 г. до н. э. Что подумают древние китайцы о странном, с ухоженной кожей человеке, говорящем на незнакомом языке? А если, что мало вероятно, они смогут расшифровать его странный язык (современный английский с нью-йоркским акцентом), что они подумают о его описаниях Нью-Йорка? Они не поймут его так же, как наши предки не поняли Каспара Хаузера и Йозефа Форина.

Если когда-нибудь появится возможность путешествия в прошлое, возможно, также представится вероятность путешествия в будущее. Очевидно, что у него будут свои достоинства и недостатки. Оно предоставит путешественнику во времени увидеть не только добро, которое может быть в будущем, но и зло. По крайней мере, это снимет неопределенность, которая иногда, не всегда, желанна. Например, женщине, возлюбленный которой считается пропавшим без вести, возможно, будет легче смириться с худшим, чем терзаться от неопределенности.

С другой стороны, найдется ли кто-нибудь, кто захочет увидеть катастрофы и страдания, которые ждут нас в будущем? Иными словами, сможет ли человек жить дальше, если у него отнять его мечты и надежды? Может быть, один человек, который предвидел будущее, а именно человек по имени Нострадамус, уже сталкивался с этой дилеммой. В своей лекции в Таун-Холле в Лос-Анджелесе в январе 1944 года уже упоминавшийся выше (часть III настоящей книги) Мэнли П. Холл отмечал:

"Нострадамус говорит, что после того, как он завершил свои пророческие «Центурии», он увидел систему или картину мировых событий такой запутанной и ужасной, такой насыщенной человеческими страданиями и несчастьями, такой страшной оттого, что человеческие существа будут делать друг с другом во имя цивилизации и прогресса, что он задумался: будет ли разумно открыть миру несчастья, ожидающие его в будущем7 Будут ли рвение человека, его надежды, мечты уничтожены, если он поймет ужасы, через которые он должен будет пройти, чтобы найти желанный мир и безопасность? Нострадамус пришел к выводу, что нельзя открывать слишком отчетливо вещи, которые могут очень глубоко повлиять на ход человеческого существования. Поэтому он переписал пророчества, утаивая подробности, скрывая ужасы, так что только ученый мог понять истинный смысл. Он говорил: «Во многих случаях будет невозможно растолковать мое пророчество, пока не произойдет само событие. Тогда вам откроется, что я вложил в пророчество ключ странное неприметное обстоятельство, с помощью которого можно воспринять это событие, и только это событие и будет исполнением этого пророчества».

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: