Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

Картина явления

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Сегодня можно нарисовать такую возможную картину явления: некое космическое тело, вероятнее всего, сопровождавшее комету Галлея, сойдя с гелиоцентрической орбиты, со скоростью несколько десятков километров в секунду и под углом 10 – 30° вошло в атмосферу Земли с востока (юго-востока). На высоте от 30 до 50 км оно начало дробиться и разрушаться, куски его разлетались в разные стороны. На основной части этого тела, вошедшего в плотные слои атмосферы, накопился сверхмощный электрический заряд, и начались гигантские электрические пробои между телом и поверхностью Земли. В течение короткого времени кинетическая энергия метеорного тела перешла в электрическую энергию разряда, что привело к его взрыву на высоте 5 – 10 км. Этот электроразрядный взрыв сопровождался многими уникальными физическими явлениями.

Из чего состоял космический пришелец – установить до сих пор не удалось. Есть, впрочем, предположение, что он содержал летучие и легкоплавкие соединения углерода и водорода, а еще кремний, алюминий, цинк (частицы его тугоплавкой компоненты) и т. д. Метеоритом в прямом смысле слова «космический гость» скорее всего не был, а был это, по-видимому, небольшой кусок ядра кометы Галлея, дробление которого было зафиксировано, например, при предыдущей встрече кометы с Землей в 1910 г. Этот «кусок ядра» в своем движении «обогнал» собственно комету и вошел в ее так называемую ударную волну, состоящую из крупных образований.

Анализируя события 30 июня 1908 г., мы не случайно употребляли слова типа «скорее всего», «судя по всему», «видимо» и т. п. Мы не имели права не сомневаться, высказывая то или иное предположение. Не имели прежде всего потому, что предположений этих было великое множество. И вот проблема ТМ (используем еще раз одно из вышеупомянутых вводных слов), видимо, решена. Решена прежде всего с помощью математических расчетов, которые объясняют всю физику реализовавшихся при взрыве неординарных явлений…

Возможно, внимательный читатель обратил свое внимание на тот факт, что в заглавии одного из наиболее важных разделов брошюры стоят"?" и"!" знаки – так обозначают некоторые ходы шахматной партии, которые определяют ее итог, но у комментатора нет полной уверенности в их достаточной силе. Эту транскрипцию автор применял в брошюре, поскольку считает, что его личная убежденность в правоте гипотезы А.Невского не является еще полным и однозначным доказательством выдвигаемых этой гипотезой положений.

Все вышеизложенное, несомненно, свидетельствует, что проблемы ТМ – это серьезнейшие междисциплинарные проблемы, разрешение которых имело и будет иметь важное значение для развития фундаментальной науки. Однако, как написал в одной из своих последних статей о ТМ академик Н.Васильев (Земля и Вселенная 1989.– № 3), «для того чтобы обеспечить реализацию этой перспективы, нужны условия, и прежде всего сохранение объекта исследования, которым является район падения ТМ». Время, к сожалению, течет быстро. Следы и свидетели катастрофы исчезают. Нужно сделать все возможное для того, чтобы сохранить район падения ТКТ, сохранность и само существование которого оказались под серьезной угрозой из-за возможности промышленного освоения. Принятое в 1987 г. решение об объявлении этого района государственным заказником отодвинуло, но не ликвидировало угрозу. Радикальным решением проблемы может быть только объявление его государственным заповедником, чтобы сохранить этот уникальный район не только для советской, но и мировой науки.

И еще одно обстоятельство, связанное с катастрофическими последствиями падения на Землю космических тел, подобных ТМ. Известно, что с нашей планетой периодически сближаются десятки небесных тел размером более 1 км. Они могут относиться как к поясу астероидов, так и к пролетающим вблизи Земли кометам. Астрономы подсчитали, что столкновение подобных космических объектов с нашей планетой могут происходить достаточно редко, раз в 150 тыс. лет.

В памяти Земли запечатлелись многие следы космических катастроф, хотя время, отделяющее нас от эт1Ьс катаклизмов, притупляет чувство опасности. Но от этого она не становится меньше, и оснований для нашей беспечности нет.

Современный уровень земной науки и техники позволяет в принципе предотвратить такую случайную катастрофу, причем сделать это можно теми же средствами, которые созданы человечеством для прямо противоположных целей. Так, например, известный физик Э. Теллер предложил использовать ядерные боеголовки для разрушения космических объектов, которые могут столкнуться с Землей. Выступая в университете Дж. Вашингтона в 1989 г., этот американский ученый напомнил о катастрофических последствиях падения ТМ и высказался о необходимости разрушения таких объектов прежде, чем они достигнут Земли.

По мнению Теллера, подрыв ядерного заряда может раздробить объект на мелкие фрагменты, который не будут представлять опасности. Долговременные орбитальные станции, а также специальные спутники могли бы использоваться для слежения за потенциально опасными космическими объектами. В качестве первого практического шага Теллер предложил провести эксперименты по уничтожению метеоритов или попутчиков комет, которые проходят в непосредственной близости от Земли…

И последнее… Анализ ситуации, сложившейся в решении проблемы ТМ и изложенной в этой брошюре, не претендует на абсолютную истину в конечной инстанции. Он – отражение взглядов автора на положение дел в этом вопросе, возможно, категоричных и не во всем бесспорных, но продиктованных искренним желанием разобраться в длительных спорах о загадках ТКТ, задуматься о реальных и научно обоснованных возможностях выхода из сложившейся ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: