Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

Тунгусский метеорит и гравитация

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В ноябре 1989 г. в еженедельнике «Маяк» (г. Калининград областной) увидела свет публикация кандидата технических наук Л. Анистратенко, в которой рассмотрена связь ТМ с… гравитацией (тяготением). Автор гипотезы считает, что «пока нет ключа к тайне ТМ… нужна научная интуиция, которая поможет разобраться в многообразии форм и проявлений» Тунгусской проблемы.

Выполненные на ЭВМ расчеты позволили Анистратенко сделать вывод с том, что «загадочное» поведение ТМ, а в равной степени и неопознанных летающих объектов (данная проблема в брошюре не рассматривается) обусловлено нашим ошибочным, представлением о физическом смысле тяготения.

Не вдаваясь в математические тонкости расчетов, отметим главный вывод из гипотезы Анистратенко: Солнце, планеты и их спутники, а также. все другие космические тела не притягиваются, а отталкиваются. Другими словами, Луна отталкивается от Земли, Земля от Солнца и т. д. При этом Вселенная расходится, что, кстати, доказано экспериментально.

Видимость же притяжения обусловлена влиянием космического давления, создаваемого бесчисленным потоком микрочастиц, таких, например, как космические лучи, содержащие до 90% протонов. Блуждая в пространстве с огромными скоростями в различных направлениях, они практически беспрепятственно проходят сквозь твердые тела. Впрочем, часть космических корпускул, вступая во взаимодействие с протонами и нейтронами, передает «поглотившему» их телу свой импульс.

Во всех направлениях число этих частиц одинаково, и все импульсы уравновешиваются. Однако если какое-либо небесное тело «заслоняется» другим, то поток частиц с его стороны будет ослаблен из-за их экранирования (аналогичная ситуация и у второго тела по отношению к первому). Такое неравновесное влияние космического давления будет прижимать эти небесные тела друг к другу (например, Луну к Земле, а Землю к Луне). В связи с этим, считает Анистратенко, употребляя понятие «притяжение», мы должны подразумевать под этим истинную природу данного эффекта, т. е. не «притяжение», а «приталкивание»…

Система любых двух небесных тел будет устойчива, если указанное выше давление космических частиц уравновесится силами отталкивания между ними.

Далее Анистратенко рассматривает проблему ТМ с позиций нового: взгляда на природу тяготения. Расскажем только суть этих рассуждений.

Итак, более 80 лет назад произошло нарушение многовекового «мирного» существования Земли и одного из ее мини-спутников. Причиной этого могло быть сближение трех космических тел: Земли, метеорита и приблизившейся к ним кометы Галлея (на этом моменте мы еще более подробно остановимся в дальнейшем). Сближение ТМ с Землей осуществлялось в данном случае до тех пор, пока силы инерции и космического давления на метеорит не уравновесились силами суммарного «отталкивания» Земли. Иными словами, под воздействием, во-первых, сил отталкивания уплотненного воздуха в нижних слоях земной атмосферы и, во-вторых, гравитационных сил взаимоотталкивания в системе небесных тел «Земля – ТМ» последний прекратил сближение с нашей планетой и, изменив направление полета, вернулся обратно в космическое пространство. Это обстоятельство повлекло за собой «сброс» с раскаленной поверхности ТМ расплавленного и испаренного вещества, создавшего видимость и оставившего за метеоритом «след» в виде «огненного столба» (как здесь не вспомнить гипотезу А.Невского об электроразрядном взрыве ТКТ).

Подтверждением сказанному могут служить отдельные показания очевидцев катастрофы, которые наблюдали ТМ западнее его места «взрыва» – даже то, что он двигался с подъемом. Нетрудно убедиться, что версия Анистратенко перекликается с ранее разобранными нами гипотезами о «космическом рикошете» и пролете ТМ сквозь земную атмосферу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: