Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ТАЙНЫ НА ОСТРИЕ МОЛНИИ

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Следует ли игнорировать приметы?

 

Грозовые разряды, бившие в одно и то же место с завидным постоянством, помогли обнаружить развалины храма неизвестной цивилизации.

«Гнездо молний» — называют в народе места, куда с постоянством быот грозовые разряды. В древности такие зоны в сознании людей наделялись магическими свойствами. Их огораживали огромными валунами, создавая сооружения наподобие знаменитого Стоунхенджа (Великобритания). И не случайно слово «мегалит» означает «громовой камень».

Африканские колдуны, о которых ходит слава, что они умеют управлять небесными разрядами, и по сей день используют такие места для своих ритуалов. Чертят на земле круг и порой несколько часов кряду исполняют ритмичный танец, пока в выбранное место не вонзится молния. Точность попадания поражает, ведь диаметр круга едва ли превышает два-три метра…

Ученые объясняют загадку «гнезд молний» пониженным электрическим сопротивлением таких мест. Это возможно, когда в земле есть скрытый водный источник или залежи металла… И отчасти попятными становятся легенды о грабителях скифских курганов, которые во время грозы выбирали холм, куда чаще били молнии, и рыли в земле ход вдоль обожженного канала, пока он точно не выводил их на золото.

Москвич Д. Ананьев, приславший нам письмо, рассказывает, что у него на даче молния несколько раз ударила в одно и то же место. Порывшись там, он обнаружил снарядную гильзу, заполненную серебряными царскими монетами…

Письмо, о котором пойдет речь ниже, пришло к нам из г. Коростень Житомирской области от Николая Петровича Большакова. Вот что он пишет;

«Несколько лет назад я приобрел небольшой домик в с. Кулише нашего района. С городом сообщение удобное, есть небольшой участок земли под огород и, главное, — рыбалка и грибы. Вот и начали мы с женой по выходным ездить в село, поблизости от которого и произошли события, о которых я хочу вам рассказать.

Все началось с того, что стали появляться в Купищах молодые ребята, одетые как туристы. Покупали в магазине спички, курево, спиртное… Молва донесла, что они стоят лагерем в лесу неподалеку и роют в земле ямы.

Может, геологи? — подумал я тогда, но, встретившись с одним из них на берегу пруда на рыбалке, узнал, что они занимаются раскопками могил погибших воинов, чтобы определить их имена, что их группа «Поиск» зарегистрирована областным комитетом по делам молодежи…

Захотелось посмотреть на эти раскопки. Ведь «поисковики» поставили палатки на поляне, куда никого из местных на аркане не затащишь.

Поляна эта, именуемая «Громовишем», пользуется дурной славой. Если верить местному фольклору, там когда-то жил богатый пан, известный своей жестокостью. Но однажды грозовой разряд убил пана и сжег его усадьбу. С тех самых пор молнии бьют в «Громовише» во время каждой грозы, проходящей над селом. А еще, рассказывают люди, иногда на поляне возникает странное свечение и в небо поднимается луч, словно где-то под землей включается прожектор…

Как-то вечером зашел ко мне поисковик, с которым я познакомился на рыбалке, и показал десятка два медных старинных монет. Я таких никогда не видел. Парень подарил мне (за литр водки) пять штук.

Вскоре поисковики вновь появились в селе на своих «Жигулях». В машине лежал их мертвый товарищ. Они сообщили в сельсовете, что во время прошедшей грозы его убило молнией.

Николай Петрович, врач по профессии, пришел осмотреть труп — действительно, смерть наступила из-за электрического разряда. Милиция провела дознание, после чего эти ребята уехали и больше в селе не появлялись».

Но несчастный случай на «Громовище» уже заинтересовал Большакова. Особенно странным, как он сам признает, все выглядело —именно в свете местных суеверий. Он стал наведываться на поляну и убедился, что это действительно странное место.

«Во-первых, — пишет Большаков, — я заметил, что грибы, которых в окрестностях множество, там вообще не растут. Во-вторых, неизменно ощущалось странное воздействие — только ступаешь на поляну, настроение резко падает, учащается сердцебиение, повышается артериальное давление…»

Судя по описанию, поляна, прозванная «Громовищем», является ярко выраженным аномальным местом. Тут и геофизическое воздействие, сказывающееся как на растительности, так и на самочувствии людей. Вписывается в классическую картину и «поведение» молний.

Но и на этом выводе история Николая Петровича Большакова не заканчивается.

Не сумев разгадать происхождение монет с «Громовища», повез он их в Киев, где, как он знал, каждую неделю в Дарницком ДК собираются нумизматы. Специалисты, увидев находку, восхищенно объяснили: это величайшая редкость, римские монеты и деньги Боспорского государства, которое когда-то располагалось на территории Крыма. И очень удивились, когда узнали, что нашли их в Полесье.

Тогда и решил Большаков обратиться в Коростеньский краеведческий музей: откуда на «Громовище» римские монеты? Может, в земле есть еще что-нибудь? Хоть и изрыли поисковики поляну большими ямами, но ведь не всю — времени не хватило.

«В музее заинтересовались моим рассказом, — пишет Николай Петрович, — и вскоре в село приехали археологи из областного центра. И результаты их работ оказались совершенно неожиданными. Ученые раскопали останки какого-то древнего сооружения из монолитных каменных блоков размером 6 на 8 метров каждый. Там же нашли бронзовую статую какого-то идола, которую погрузили краном на КамАЗ и увезли. Нашли еще монеты, как у меня, и много другой мелочи. А еще под землей обнаружились каменные плиты с надписями, как сообщили мне археологи, сделанными на неизвестном языке.

Все свидетельствует о том, говорили археологи, что когда-то на этой территории (задолго до появления Киевской Руси) существовала другая высокоразвитая цивилизация. Ученые предположили, что «Громовище» в глубокой древности было местом молитв, а обнаруженные развалины — древнее капище».

И не случайно находилось оно в месте, где происходят аномальные природные явления, на земле, которая притягивает грозовые разряды. Именно такие места и выбирались древними для религиозных обрядов.

Сейчас, как свидетельствует Н. Большаков, археологические работы на «Громовище» приостановлены. Аномальная поляна обнесена проволокой, на которой ржавеют таблички, что данный объект является памятником истории и доступ к нему ограничен.

А вот еще одно свидетельство избирательного характера молний.

«Грозы в наших местах дело обыкновенное, — рассказывает И. Становой из села Сохачи Корейского района Черниговщины. — Словно что-то притягивает сюда молнии. То они в дымовую трубу ударят, то сарай подожгут, то дерево разобьют в щепу. Довелось мне несколько раз видеть и шаровую молнию. Однажды светящийся шар проплыл от меня совсем близко — казалось, протяни руку и достанешь… Он двигался легко и ровно, но внезапно остановился и тяжелой гирей ударил в землю. Там осталось глубокое отверстие с опаленными краями диаметром около пятнадцати сантиметров. Пробовали достать до дна, но шестиметрового шеста не хватило… Потом я заметил, что молнии очень часто выбирают именно это место».

О такой же оплавленной «дырке» в земле написал нам житель Воронежа Г. Серов:

«Молнии лупят туда во время каждой грозы. Почему? Может, правду старики говорят, что это подземный источник ищет выход?» Действительно, на Руси испокон веков в таких «гнездах» рыли колодцы. И как правило, молнии безошибочно указывали лучшее для этого место.

И хотя объяснение избирательности молний для физиков лежит на поверхности (наименьшее сопротивление среды), тем не менее на нее следовало бы обратить внимание. Ведь сами по себе «гнезда молний» — прямая подсказка природы геологам, кладоискателям, гидрологам, археологам, которым явно не следует игнорировать приметы, которые использовали еще наши предки. Тем более что известны случаи, когда молнии настойчиво указывают на аномальные зоны, изучение которых помогло бы разрешить многие загадки природы…

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: