Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ПИСАТЕЛИ, ВИДЕВШИЕ СКВОЗЬ ВРЕМЯ - часть 3

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Проделав небольшой анализ, нетрудно показать связь между именами последующих римских пап и предсказаниями Малахия.

Александр III — «Из предводителей гусей»; Виктор IV — «Из омерзительной тюрьмы»; Паскаль Транстиберина — «Дорога за Тибр»; Каликст III «Из Венгрии»; Люций III — «Свет в окне»; Урбан III — «Свинья в решете»; Григорий VIII «Меч Лоуренса»; Клемент III — «Пойдет дальше после школы»; Целестин III — «Из Бовенсии»; Иннокентий III — «Записной граф»; Гонорий III «Каноник со стороны»; Григорий IX — «Птица из Остгот»; Целестин IV — «Сабинянский лев»; Иннокентий IV — «Граф Лауренсий»; Александр IV «Знамя Остии»; Урбан IV — «Иерусалим из Шампани»; Клемент IV — «Поверженный дракон»; Григорий Х — «Человек змеи»; Иннокентий V «Французский проповедник»; Адриан V — «Добрый граф»; Иоанн XXI — «Рыбак из Тосканы»; Николай III — «Скромная роза»; Мартин IV — «Из окружения Мартина лилий»; Гонорий IV — «Львиная роза»; Николай IV — «Лесной дятел»; Целестин V — «Поднятый из пустыни»; Бонифаций VII — «Из благословенных вод».

Если говорить о новейших временах, то Малахий предвидел приход Пия IX («Крест от креста»); Льва XIII («Свет в небесах»); Пия Х («Горящий огонь»); Бенедикта XV («Вера поругана»). Последний случай особенно интересен. Малахий предвидел: этот папа придет в 1914 году, но его правление будет омрачено началом первой мировой войны и истреблением мужского христианского населения в бесконечной резне. Дальше идут Пий XI («Непоколебимая вера»); Пий XII («Пастырь ангелов»); Иоанн XXI11 («Пастор и моряк»); Павел VI («Цветок цветов»).

В 1978 году был избран папа Иоанн Павел I Альбино Лючиано. Малахий зашифровал этого святого отца под кодовым именем «Человек полумесяца». И действительно, когда он скончался 37 днями позже, — над миром царил полумесяц. В том же году был избран папа Иоанн Павел II. Малахий писал о нем так: «От затмения Солнца». Как полагают последователи Малахия, этот 263-й по счету глава Святой церкви — поляк Кароль Войтыла — своей блестящей карьерой затмил всех предшественников.

Следующий папа проходит у Малахия под кодовым названием «Олива славы». Оливковая ветвь обычно ассоциируется с миром; возможно, папа придет из известного своим миролюбием Бенедиктинского монашеского ордена — опоры современного Ватикана.

Малахий называет последнего папу (хотя и не сообщает, будут ли еще папы между ним и «Оливой славы») «Петрусом Романусом» — Римским Петром. В заключение он пишет: «Во время последних гонений на Святую церковь будет править Римский Петр; он накормит свое стадо среди многих лишений. А после этого град на семи холмах будет разрушен и грозный судия вынесет ему приговор». Зловещее предзнаменование!

Шарлатан, обманщик и самозванец или блестящий математик, астролог и прорицатель, истинный мудрец, достойный всех тех похвал, что сыпались на него градом? Споры об этой удивительной личности не затихают вот уже более четырех столетий.

Ди родился в 1527 году в Уэльсе в семье небогатого дворянина и получил прекрасное образование. В возрасте 15 лет он поступил в колледж св. Иоанна в Кембридже. Его тяга к знаниям изумляла современников.

По окончании университета Ди горячо увлекся астрономией и отправился изучать звезды в Голландию и Бельгию. Он возвратился в Англию с новейшими астрономическими приборами и массой книг по магии и оккультизму.

Ди начал составлять гороскопы. В этом занятии на него оказал сильное влияние итальянский врач и астролог Джеронимо Кардано. Ди собрал богатую библиотеку рукописей и печатных изданий по астрологии и мистицизму. Вскоре королева Мария I поручила ему составить гороскопы для нее и ее будущего мужа, наследного принца Испании Филиппа. Через свою кузину Бланш Перри, фрейлину принцессы Елизаветы, Ди сблизился с будущей королевой. Он составил ее гороскоп и сравнил с гороскопом Марии. Получилось, что Мария умрет бездетной, а зато Елизавету ожидало блестящее будущее. Шпионы донесли Марии; та бросила астролога в темницу, где он провел два года по обвинению в попытке «подчинить жизнь монарха магии».

После восшествия Елизаветы на престол Ди был назначен королевским астрологом. Прежде всего королева попросила его рассчитать наиболее благоприятные дни для коронации, и он предложил 14 января 1559 года. В этот день стояла отличная, солнечная погода, и королева окончательно уверовала в его могучий дар.

Ди часто путешествовал на континент и приобретал книги по оккультизму и астрологии, а также расширял свои естественнонаучные и математические познания. Говорят, будто, познакомившись с теорией преломления света, он предсказал изобретение телескопа и его военное применение.

После женитьбы на Джейн Фромонд Ди поселился в родовом поместье своей матери в Мортлейке. Здесь он прославился как астролог и ясновидец — особенно после того, как, благодаря вещему сну, нашел пропавшую у соседей корзину с бельем. Точно так же он помог дворецкому обнаружить пропавшее серебро хозяина.

Ди был одержим идеей «магического кристалла», то есть гадания по стеклу, основанного на предположении, что долгий взгляд в глубину предмета может вызвать состояние полутранса, в котором удается предвидеть будущее и общаться с духами.

Главной проблемой Ди было его беспокойное, не в меру активное сознание. Ему было трудно долго сосредоточиваться на одном предмете, поэтому он решил воспользоваться услугами так называемого «скраера», то есть медиума.

Таким платным медиумом (он получал 20 фунтов в год) стал молодой красивый ирландец Эдвард Келли — после того как ему удалвсь разглядеть в кристалле фигуру Ариэля, ангела света. Говорят, будто сотрудничество с Келли, ранее уличенным в подделке документов и спекуляции, скомпрометировало Ди. Однако, несмотря на примесь шарлатанства, Келли явно обладал некоторыми способностями по части общения с ангелами. Методом телепатии и прибегая к технике спиритизма, он вступал с контакт с духами, а Ди старательно записывал их разговоры.

На полях одной книги, за четыре года до казни шотландской королевы Марии Стюарт, Ди нарисовал возле ее имени топор и назвал дату казни. Он также предсказал «полное море кораблей» — после того как Ариэль устами Келли раскрыл планы иностранной державы напасть на Англию с моря. Королева Елизавета поблагодарила Ди за своевременное предупреждение об Испанской армаде.

В 1583 году Ди пригласил в Мортлейк польского дворянина графа Адальберта Ласки. Во время одного сеанса в комнату без предупреждения ворвался слуга графа и помешал им обоим. У Ди вырвалось: «Через пять месяцев парня сожрут рыбы». И действительно, по истечении этого срока слуга утонул в море.

Ласки остался в доме Ди — в надежде на получение магической формулы, которая позволит превращать другие металлы в золото. В 1585 году Ди, Келли и Ласки с женами и тремя детьми Ди отправились в путешествие на континент. Там им оказывали гостеприимство многие графы и князья. Ди получил от царской семьи приглашение погостить в Москве и выговор от папы за «нехристианскую» деятельность.

Елизавета, которой сильно недоставало своего астролога, вела с ним оживленную переписку, советуясь, как ей разделаться с предсказанной им Испанской армадой. Военные советники рекомендовали напасть на испанские корабли, пока они находятся в иностранных портах, однако Ди, сославшись на гороскоп, пообещал их разгром в английских водах. Совет был принят — и он возвратился в Англию в роскошной, снаряженной Елизаветой карете. Зато отношения с Келли окончательно испортились после того, как тот, сославшись на Ариэля, потребовал, чтобы Ди разделил с ним свою жену!

В Англии удача отвернулась от Ди. В его отсутствие воры разграбили собранную им библиотеку. Его ждала нищета. Он пытался вернуть былую славу, гадая по стеклу, но ничего не выходило. В конце концов Елизавета охладела к Ди и в 1595 году пожаловала ему опеку над колледжем Христа в Манчестере. Он пробыл там десять лет, потом вернулся в Мортлейк и в 1608 году скончался.

Ричард Дикон посвятил Ди внушительную монографию. Он отмечал: «Некоторые биографы рисуют его шутом, марионеткой в руках Келли. Другие полагают, будто он и Келли, сговорившись, прибегли к „магическому кристаллу“, чтобы вытянуть деньги из Ласки. Но если Ди действительно руководствовался алчностью, с какой стати было отвергать великодушное предложение русского царя?»

В заключение он пишет: «Ди… искренне стремился к знаниям. Он был мистиком в душе и ученым в уме, первопроходцем во многих областях науки».

Хейро — его настоящее имя Уильям Джон Уорнер — является, пожалуй, одним из самых выдающихся ясновидцев XIX века.

Он родился 1 ноября 1866 года и уже в юные годы обнаружил у себя необычную способность «читать» линии на ладонях у одноклассников и учителей. Позднее, когда его отец разорился в результате неудачной земельной сделки, — как и предсказывал Хейро, — он изучил линии на ладони у незнакомца в поезде. Хейро сказал этому человеку, что тот — второй Наполеон, его ждут великие дела, но в его жизни будет свое «Ватерлоо» в образе прекрасной женщины. Спустя несколько лег этот человек — ирландский лидер Чарлз Стюарт Парнелл — был совершенно убит разводом с Кэтрин О'Ши.

Хейро путешествовал по Индии, где изучал трансцендентальную медитацию и оставление душой тела. Пробыв в Индии три года, он получил наследство от родственника и вернулся в Лондон.

Он стал знаменит после того, как помог полиции найти убийцу в Ист-Энде. Его попросили «прочесть» кровавый отпечаток руки на дверном косяке квартиры, где произошло убийство. Хейро сказал: этот след оставил незаконный сын убитого, о чьем существовании полиция и не подозревала. Спустя три недели юношу арестовали. Хейро же вскоре наскучило в Лондоне, и он отправился на берега Нила, где приобрел отрубленную руку мумифицированной египетской принцессы. По возвращении в Лондон, где он надеялся стать профессиональным преподавателем оккультизма, он постоянно возил эту руку с собой. Само имя «Хейро» (рука) родилось у него в уме в минуту прозрения; он прославился под этим именем.

Одним из его первых клиентов стал Артур Джеймс Бальфур, будущий премьер-министр в правительстве консерваторов. За ним потянулись другие — из числа состоятельных и знаменитых людей. Но предсказания судьбы были запрещены еще со времен Генриха VIII. Полиция предупредила: если Хейро в недельный срок не бросит это занятие, его будут преследовать по закону. Но благодаря влиятельным друзьям ему удалось продолжить свое дело. Он предсказывал судьбу аристократам, читая по ладони. Однажды в доме приятельницы Хейро Бланш Рузвельт произошел знаменательный случай. Хозяйка дома настояла на том, чтобы Хейро читал по ладони вслепую: «клиент» будет спрятан за занавеской. Хейро сказал об этом человеке: «Левая рука принадлежит королю, а вторая — королю, который сам себя отправит в изгнание». На вопрос, когда это случится, Хейро ответил: «Через несколько лет, когда вам будет под сорок». Позднее хиромант узнал: он предсказал судьбу знаменитому писателю Оскару Уайльду.

В 1894 году Хейро переехал в Соединенные Штаты и сразу же прославился после гадания по руке некоторым знаменитым американцам. Один из них, доктор Мейер из Чикаго, незадолго до эксперимента был приговорен к смертной казни за убийство: он отравил нескольких пациентов. Хейро предсказал этому человеку мирную смерть после нескольких лет, проведенных за решеткой. Накануне казни Хейро довелось еще раз читать доктору Мейеру по руке, и он подтвердил свое прежнее мнение: казнь не состоится. На следующий день Верховный суд пересмотрел приговор: смертная казнь была заменена пожизненным заключением. Преступный врач умер в заточении 15 лет спустя.

Еще одно ошеломляюще точное предвидение касается судьбы дочери миссис Лейтер из Чикаго, предъявившей Хейро отпечаток ладони своей дочери. Провидец посулил девушке брак с иностранцем: она станет королевой восточного государства, но умрет молодой. И действительно, Мэри Лейтер стала женой лорда Керзона, а затем — супругой индийского вице-короля. Как ни прискорбно, она умерла молодой.

На своих выступлениях по всей Америке Хейро утверждал, что на ладони у новорожденного, прожившего на земле один час, уже имеются линии, по которым можно судить о его будущем. Разбогатевший, но усталый, он возвратился в Англию, сытый по горло вопросами многочисленных клиентов о том, как бы им разбогатеть и когда это случится.

Даже король Эдуард VII консультировался у Хейро. Тот сказал: в жизни короля будут играть большую роль две цифры: 6 и 9. И точно: король скончался на шестьдесят девятом году жизни. Хейро так же точно предсказал месяц его коронации: август 1902 года.

Бельгийский король Леопольд II тоже посетил Хейро, но получил неутешительное известие. Хейро сказал, что он умрет из-за серьезных проблем с пищеварительными органами. Король скончался в том же году; причина смерти несварение желудка и непроходимость кишечника.

Таким же ужасным и верным оказалось предсказание судьбы русского царя: его будут преследовать кошмары, связанные с ужасами войны; его имя будет связано с самой кровопролитной войной в истории, и примерно в 1917 году он потеряет все, что ему дорого в жизни, а сам погибнет лютой смертью. Так Хейро предсказал конец династии Романовых и русскую революцию.

Григорий Распутин, «злобный монах», имевший сильное влияние на царицу, сам однажды обратился к Хейро. Английский прозорливец предрек ему сначала огромную власть над людьми, а затем ужасный финал. Все исполнилось в точности.

Столь же неотвратимой оказалась судьба английского фельдмаршала лорда Китченера. В 1894 году Хейро, изучив линии его ладони и предсказав успехи на воинском поприще и славу, заключил, что в 1916 году ему будет угрожать опасность на море. И точно: в этом году судно, идущее в Россию, на борту которого находился Китченер, подорвалось на мине.

Хейро удалось предсказать результаты выборов в парламент от консервативной партии, кризис на Уолл-стрит в 1929 году и спасти жизнь персидскому шаху. Но он не предвидел потерю собственного состояния из-за опрометчивой сделки.

После первой мировой войны Хейро предсказал заключение в 1922 году мирного договора между Советской Россией и Германией, всеобщую стачку в Англии в мае 1926 года и начало гражданской войны в Китае. Все его пророчества сбылись. В 1927 году Хейро издал книгу с предсказаниями событий, поражающими своей точностью. В 1930 году он переехал в Голливуд, чтобы стать сценаристом, но из-под его пера вышел один сценария — о Калиостро. Он также основал школу метафизики. Умер Хейро в 1936 году.



Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: