Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ПИСАТЕЛИ, ВИДЕВШИЕ СКВОЗЬ ВРЕМЯ - часть 2

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В 1898 году моряк и писатель по имени Морган Робертсон опубликовал книгу о необычайно роскошном лайнере почти 300 метров в длину, с максимальной скоростью 25 узлов и вместимостью более 2000 пассажиров. Книга под названием «Крушение титана» описывает судно, построенное с такой тщательностью, что производители сочли его непотопляемым и фактически неуязви мым. Поэтому посчитали, что достаточно взять на борт лишь 24 спасательные шлюпки. Когда во время одного путешествия корабль уверенно пробирался сквозь туман, делая около 5 метров в секунду, он столкнулся с непредвиденным препятствием — гигантским айсбергом. Корабль затонул, а большинство пассажиров погибло.

В книге есть нечто ужасающее, ведь выдуманный «Титан» очень напоминает «Титаник», который спустили на воду только в 1911 году. Оба были гигантскими лайнерами. В длину «Титаник» достигал почти 300 метров. Оба судна имели максимальную скорость около 25 узлов, оба могли взять на борт более 2000 пассажиров, оба шли навстречу гибели со слишком малым количеством спасательных шлюпок на борту, когда произошло неожиданное столкновение с айсбергом.

Возможно, не осознавая этого, Робертсон описал событие, которое должно было произойти с еще не построенным кораблем. Но это было не просто еще одно предчувствие будущей катастрофы, явившееся кому-нибудь на ум: это предчувствие было давно напечатано к тому времени, когда произошла катастрофа!

«Тайная сила» была впервые опубликована в Англии в 1921 году за три года до смерти автора Мари Корелли.

Мари Корелли больше всего известна как исследователь метафизических вопросов. Она, несомненно, обладала экстрасенсорными способностями.

В своей книге она с поразительной точностью описывает атомную энергию и ядерное оружие.

"Один человек на планете, обладающий силой уничтожить многие нации, — что за бредовая идея, однако наука, по сути, осуществила это! Он размышлял над недавно прочитанной книгой, в которой говорилось о радиоактивности. В книге его поразил следующий отрывок: «Радиоактивность суть взрыв большой силы. Высвобождаемая энергия в миллионы раз превосходит по силе самое взрывоопасное вещество, когда-либо придуманное в наших лабораториях. Одна бомба, вмещающая такую энергию, будет равна миллионам бомб такого же размера и мощности, которые используются в современных войнах. Разум любого человека трепещет от одной только мысли, что может произойти, если такая сила будет использоваться в целях уничтожения. Один аэроплан способен вместить достаточно количества, чтобы стереть с лица земли целую армию или превратить огромный город в руины, где не останется ни одной живой души».

В рассказе Гвент (обладатель секрета «тайной силы») намеревается отдать ее одной из крупнейших мировых держав взамен на обещание, что она будет использована против той страны, которая попытается развязать войну против любой другой страны. Мари Корелли продолжает, говоря устами героя книги Гвента:

«Я предлагаю ее Соединенным Штатам, но я бы предпочел отдать ее Великобритании, ибо я англичанин. Но медлительные английские ученые однажды уже пренебрегли мной, и я не намерен дать им еще один шанс. Короче, говоря, я передаю в распоряжение Соединенных Штатов силу, способную покончить с войнами и со всякой мыслью о войне или ее развязывании».

Необыкновенное описание атомной бомбы в книге «Тайная сила» наводит на мысль, как будто она была написана очевидцем Хиросимы или Нагасаки, но она была издана за десятилетия до этого.

В свое время знаменитый китайский джентльмен по имени Джин Чжоу написал нашумевшую статью в «Лос-Анджелес таймс». В 1932 году, когда ему было около 75 лет, вышел «Первый ежегодный альманах Джина Чжоу» (изд. Wetzel Publishing Co., Лос-Анджелес). Это замечательная книга, содержащая захватывающее автобиографическое описание, предсказания погоды и предсказания будущего в целом.

Рассказывая про свою молодость, проведенную в Китае, Джин Чжоу упоминает своего деда, который был «великим предсказателем». Несмотря на свое высокое положение, дед Чжоу разозлил одного китайского адвоката и был за это заточен в тюрьму, где и умер в возрасте 84 лет. У отца Чжоу тоже был дар провидца, но он избегал делать предсказания, за исключением своей семьи, потому что опасался повторения участи деда Чжоу.

Дальше Чжоу описывает свои попытки заработать на кусок хлеба в Калифорнии, в основном меняя одну работу на другую. Также он рассказывает о своих впечатлениях от любви и женитьбы.

Что же касается будущего мира в целом, в 1932 году Чжоу предсказал, что вражда между Китаем и Японией не окончится до 1947 года. Это случилось в 1947 году, вскоре после окончания второй мировой войны, когда Япония наконец приняла конституцию, отказываясь от права на ведение войны. Этот год можно считать временем, когда Китай снова обрел безопасность от угрозы со стороны Японии. Также Джин Чжоу пишет о великой нехватке энергии, которая неминуемо наступит, при которой «не будет больше древесины в горах и угля в земле. Все, дающее огонь, будет сожжено».

Предсказывая разрастание пригородов, он пишет:

«Люди больше не будут жить в тесных городах. Большие города неестественны. Никто их не любит. Все будут жить в своих маленьких домах, а в город будут выбираться только на работу».

Предсказав конец «сухого закона» за год до того как он вошел в силу, он говорит, что «люди снова начнут напиваться, и многие попадут под машины, будучи в стельку пьяными».

Безусловно, многие из предсказаний Джина Чжоу оправдались в малейших деталях.

…Девятьсот лет назад один ирландский монах предсказал очередность пап, которые будут возглавлять Римскую католическую церковь вплоть до наших дней и далее.

Малахий О'Моргейр — монах, затем епископ и, наконец, канонизированный святой католической церкви — составил и завещал миру ряд удивительных пророчеств, в которых верно предсказал последовательность римских пап, начиная с Целестина II в 1143 году и до настоящего времени. Это был эрудит, ученый, мудрец и гуманист, чьи прорицания стали известны только через 400 лет после его смерти.

Он родился в 1094 году в Ирландии и получил галльское имя Мел Медок О'Моргейр. В то время Ирландия считалась диким, невежественным краем, где центрами духовной и культурной жизни в основном служили монастыри, густо усеявшие довольно-таки суровую местность. Его отец Мугрон был профессором в Армаге, религиозном и научном центре, и Малахий (это имя он получил при крещении) еще в детстве принял христианство. Он получил образование и воспитание у настоятеля Армагского монастыря, в 1119 году сам был посвящен в духовный сан и стал настоятелем в Бангоре. Повышение в должности послужило отправной точкой для клерикальных реформ.

Церковная система Ирландии находилась в состоянии разброда. В ней все еще сохранялась основанная святым Патриком родовая иерархия. В сельской местности господствовало язычество, идущее главным образом от мародерствующих датчан. Духовенство было коррумпировано, церкви обветшали, прихожане метались между ересью и католичеством. Малахий поставил перед собой задачу реформировать церковь. Он ввел римскую литургию, обряды христианского брака и богослужение на латыни.

В 1140 году Малахий отправился в Рим, а по дороге остановился во французском монастыре в Клерво, где подружился с настоятелем Бернаром позднее св. Бернаром, — который впоследствии написал его биографию. Малахия настолько поразил цистерианский образ жизни, которого придерживались Бернар и его братья, что по прибытии в Ватикан он попросил папу Иннокентия II освободить его от епархии, чтобы стать простым учеником в Клерво. Папа ответил отказом, мотивируя это тем, что у Малахия еще много дел в Ирландии. Он объявил, что жалует Малахию титул папского легата в этой стране. Возвратившись домой, Малахий положил конец язычеству и навел в церкви порядок.

Как и настоятель Бернар, Малахий увлекся мистической теологией и продемонстрировал незаурядный провидческий дар. Согласно преданию, он мог угадать, какие кушанья ему подадут в такой-то день через три месяца. И даже предсказал свою смерть во время следующего визита в Клерво. И действительно — 2 ноября 1148 года, отдыхая там по пути в Рим, он мирно скончался в окружении всей общины. В 1190 году его канонизировал папа Клемент III; он стал первым ирландским святым.

Жизнь Малахия достаточно полно описана св. Бернаром. Другие очерки его жизни и времени, в которое он жил, знакомят с его трудами и учением, но там нет упоминаний о его пророчествах.

Только в 1559 году историк-бенедиктинец Арнольд Вайон написал о них в книге «Железное дерево» — так мир узнал об их существовании. В 1871 году французский аббат Кушера выдвинул гипотезу, согласно которой у Малахия были видения в 1139-1140 годах во время первого визита в Рим. Малахий записал их и вручил рукопись папе Иннокентию II, а тот убрал в архив, где она и пролежала четыре столетия. Еще не совсем ясно, как пророчества увидели свет. Однако нет сомнений в их притягательности и точности.

Малахий не говорит открыто: мол, такой-то станет папой. Вместо этого он применяет метод, впоследствии прославленный Нострадамусом. Он облекает свои предвидения в форму причудливых религиозных и мирских образов. Его фразы весьма лаконичны — не более четырех слов. Но в них, по мнению толкователей, кроется разгадка последовательной смены глав католической церкви. Например, первый назван Ex Castro Tiberis, то есть «Из замка на Тибре». Гвидо де Кастелло («castle» означает «замок») был первым папой, правившим в 1143-1144 годы. Вторым по списку шел человек, которого Малахий назвал Inimicus Expulsus, или «Изгнавший врага»; провидец относит его правление на 1144-1145 годы. ЛюцийП при рождении получил имя Джерардо Каччианемичи. По-итальянски глагол «cacciare» означает «изгонять», а «nemici» — «враги». В бытность свою римским папой Люций получил несколько серьезных травм головы, когда пытался изгнать из Рима иностранную армию. Третий папа — Малахий назвал его Ex Magnitude Mentis («С большой горы») — это Евгений III, родившийся в Монтемагно. Он правил с 1145 по 1153 год.

Список пап, предсказанных Малахием, продолжают Анастасий II («Аббат из Субурры») и Адриан IV («Из Белой страны»). Адриан IV — Николае Брейкспир, единственный папа английского происхождения (как известно, Англию часто называют «Альбион», то есть «Белая страна»).

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: