Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ПИСАТЕЛИ, ВИДЕВШИЕ СКВОЗЬ ВРЕМЯ - часть 1

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

То, что поэты обладают предощущением будущего, предчувствием личных и общественных событий, замечено давно К сожалению, чаще созвучность оказывается трагической.

«В терновом венце революций грядет шестнадцатый год», — Маяковский ошибся ненамного, но зато какую предсказал катастрофу! «Не от старости умрем, от старых ран умрем», — написал фронтовой поэт Семен Гудзенко задолго до того, как умер в постели от ран, полученных на войне.

19 января 1971 года талантливый русский поэт Николай Рубцов был задушен в своей кровати в маленькой квартире хрущевской пятиэтажки на окраине Вологды. Убийца — любовница поэта Людмила Д. Столь трагическая участь одного из лучших лириков своей эпохи вызвала шок у тысяч и тысяч почитателей его таланта. В Союз писателей, в райкомы партии и суды шли надрывные призывы и требования — расстрелять душительницу, чтобы и памяти от нее не осталось.

Не будем вдаваться в криминально-судебные подробности громкого дела — сам ли поэт виноват, в алкогольном угаре тушивший сигареты о тело подруги, она ли, толкаемая на чудовищную расправу неугомонным дьяволом, вселившимся в нее.

Поражает другое. Предчувствие Николаем Рубцовым своего конца. Как свидетельское показание, точное и подробное. Не раз записанное на бумагу, озвученное на литературных вечерах. «Когда-нибудь ужасной будет ночь», — писал он в 1964 году, будучи еще студентом Литературного института.

Или: «Я умру в крещенские морозы». И умер в студеном январе.

Когда-то Ахматова заметила: «Не пишите о смерти, в стихах все сбывается». Сказано с ужасающей неотвратимостью. А что же все-таки убийца? Она тоже писала в рифму (и некоторыми считалась способной) и тоже почти обреченно както занесла в тетрадь:

 

 

 

И так тебя я ненавижу,

И так безудержно люблю,

Что очень скоро (я предвижу)

Забавный номер отколю.

 

 

 

И еще: «Я потушу сама в своих ладонях горячий отблеск твоего огня». Ужас! Бред полночный: потушила, отколола.

Людмила Д. отсидела 5 лет, вышла по амнистии. Написала воспоминания о Николае Рубцове, выступала с интервью по телевидению.

Чудны дела Твои, Господи!

Многие научно-фантастические книги описывают, какой приблизительно будет жизнь в каком-то будущем времени. Одна из таких самых известных книг — это «1984 год», написанная Джорджем Оруэллом. «1984 год» фокусируется на проблеме возрастающего вмешательства правительства в личную жизнь людей и обрисовывает будущее общество, в котором правительство постоянно следит и контролирует жизнь своих граждан. По сути, больше нет никакой личной жизни. Против сопротивления правительство борется методами пропаганды и промывки мозгов.

Уже давно всем известно, что к 1984 году в распоряжении правительств многих мировых держав имелись «технологии наблюдения за жизнью граждан».

Еще одно описание будущего содержится в популярной книге Эдварда Беллэми «Взгляд назад» (1951). Книга описывает будущее общество, в котором успешно покончено с трудовым неравенством и общественной несправедливостью настоящего. Перемены вносятся мягко и постепенно, почти без насилия и общественных потрясений.

«Взгляд назад» — это далеко не проекция сегодняшнего положения вещей в будущее, скорее всего это напоминает утопичные взгляды на то, как могло бы быть лучше.

Кроме книг, темой которых является социальная и политическая ситуация в будущем, существуют сотни книг, относящихся к категории спекулятивной научной фантастики, описывающей предстоящие научные открытия и эффект, который они окажут на людей впоследствии.

Один популярный автор спекулятивной научной фантастики — это Артур Кларк, больше всего известный по книге «2001 год: Космическая одиссея». В другой своей работе под названием «Краткий взгляд в будущее» Кларк отступает от своего обычного научно-фантастического стиля и ограничивается комментариями о возможных научных открытиях будущего. В книге нет попытки предсказать будущее по существу, она состоит по большей части из выдуманного, но весьма реалистичного взгляда на завтрашний мир.

Итак, типы книг, упомянутых выше, а) обрисовывают будущее таким, каким, по представлению автора, оно будет выглядеть на основе сегодняшней ситуации, или б) описывают будущее таким, каким автор его хотел бы видеть.

Конечно, есть книги, не попадающие ни в одну из данных категорий, однако в них правильно предсказываются события, случившиеся намного позже того, как они были опубликованы.

В 1555 году блистательный французский доктор Мишель Нострадам (Нострадамус) выпустил уникальнейший труд, содержащий историю мировых событий следующих 2000 лет. Книга под названием «Центурии» («Века») оказалась настолько точна, что Нострадамуса стали называть единственным пророком в истории, который никогда не ошибался.

Неизвестно, что подвигнуло Нострадамуса приняться за эту работу. В начале книги он дает нечто вроде краткого намека на способ, с помощью которого он заглянул в будущее. Способ представляет собой использование медного штатива, огня, воды и стержня. Возможно, он намеренно только намеками описал устройство, потому что был неприятно ошеломлен и поражен видениями будущего человечества. Кроме этого, Нострадамус сказал, что переписал «Века» после того, как окончил начальную версию, в которой имена, даты и места были предсказаны точно в малейших деталях. Он опасался, что мечты и надежды человечества могут быть навсегда развеяны, если он откроет ужасы и страдания будущего.

Вероятно, самая лучшая интерпретация «Веков» Нострадамуса (хотя их в последнее время появилось множество) была дана в лекции выдающегося доктора Мэнли П. Холла в январе 1944 года в Лос-Анджелесе.

"Предсказания Нострадамуса касательно Наполеона показывают его общее отношение к проблеме пророчества. Имейте в виду, что они были написаны около 1555 года по отношению к событиям, случившимся в 1750 и 1825 годах. Так что мы имеем дело с промежутком свыше 200 лет, перед тем как эти пророчества свершились. Давайте посмотрим, что Нострадамус говорит о Наполеоне. (Помните, что весь материал был написан именно так, как я его пересказываю. Я изучил оригинальное издание пророчеств.) Нострадамус говорит: «Рядом с Францией родится человек. Он поделит армии французов, пройдет между ними и станет их вождем. Он никогда не будет королем, но он будет провозглашен императором. Он дважды женится, и у него будет сын. Этот человек будет держать в руке орла как символ своей власти, а его странным гербом станут две вертикали и наклонная. (Две вертикальных линии и наклонная — буква N.) Он покорит государство за государством, пока европейские державы не воспрянут против него, победят его и вышлют его на скалы. Здесь он пребудет некоторое время, затем вернется во Францию и будет правителем в течение ста дней. После этого он будет снова свергнут и умрет на скалах в море».

Это, между прочим, точное описание жизни Наполеона, хотя и написанное за 200 лет до того, как пророчество свершилось. Наполеон родился на острове Корсика, рядом с побережьем Италии и неподалеку от Франции. Он провозгласил себя императором в 1804 году. Он был дважды женат, и у него был один сын. После многократных военных побед его империя включала Голландию, Швейцарию, части Италии и Германии. Позднее, сломленный военной мощью России и Великобритании, он отрекся от престола в 1814 году и был сослан на остров Эльба. Немного позже он бежал оттуда и собрал армию, но был снова побежден и выслан на остров Святой Елены, где и скончался в 1821 году.

О пророчествах Нострадамуса об Адольфе Гитлере доктор Холл говорит следующее:

"В предсказаниях появляется Адольф Гитлер. Вместо имени Гитлер Нострадамус использует близкое по звучанию Гистер. Он называет его «Истеричный Гистер». Он говорит, что этот истерик родится не в самой Германии, а рядом с Германией и что в течение девяти лет он будет воевать. Описывая Гитлера, Нострадамус использует старопрованское слово, которое в переводе значит «худой». По-настоящему слово, которое он использует, обычно употребляли по отношению к чисто овощному супу, который ели в течение поста. Таким образом, он намекает на то, что Гитлер был вегетарианцем. Он описывает Гитлера как постоянно орущего и воинственного человека, который бросается лживыми историями и который написал «книгу». Он пишет, что этот человек покорит Вену без единого выстрела. Он описывает, как этот человек предпримет попытку сделать себя повелителем всего мира, но будет свергнут или убит в результате целого ряда обстоятельств на холмах Рима.

Эти предсказания оказались точными до мелочей. Гитлер родился не в Германии, а в Австрии, граничащей на юге с Германией. «Книга», о которой он упоминает, — «Моя борьба», ставшая своего рода библией для нацистов, так же как «Коммунистический манифест» — евангелием для марксистов".

По отношению к пророчествам Нострадамуса о периоде после второй мировой войны доктор Холл говорил:

"Чтобы добиться прекращения войн, нам нужно решить две проблемы: одну с Дальним Востоком… и другую с Ближним Востоком… Нострадамус говорит, что великая дуга постепенно и неизбежно движется к 1997 году. Он подробно останавливается на этой дате, которая должна стать временем великой войны между Востоком и Западом. То есть когда объединенная и консолидированная Азия, включая Японские острова, Китай, Индию, Сибирь и Монголию, сольются в одну великую империю. Тогда поднимется великий царь Востока и пойдет войной с воздуха. И в этой войне летательные машины будут беспрестанно кружить в небе и будут так многочисленны, что солнце будет затемнено, словно от налета саранчи, и смерть и разрушения постигнут землю. Это война определит, кто будет править всей Землей. 1997 год — эта дата.

Однако Нострадамус не говорит, что нет никакой возможности предотвратить войну, но заявляет, что ее предотвращение потребует значительных изменений человеческой натуры. Без этих перемен это великое событие нельзя предотврагить. Он не сообщает нам, каким будет исход этой войны, давая только косвенные намеки, но при этом говорит, что после войны великий пророк появится в христианском мире. Пресвитер или новый священник реформирует и воскресит всю структуру христианской веры. По этим заявлениям мы можем предположить, что западная цивилизация не будет уничтожена, потому что Нострадамус продолжает описывать события на Западе, из чего следует, что Азия не покорит страны Запада, хотя и будет бороться до последнего.

И действительно, Джин Диксон, Эдгар Кэйси и другие пророки также предсказывали великий мировой холокост, по сравнению с которым все другие войны покажутся смешными. Все утверждали в один голос, что это событие произойдет в конце XX столетия. Хотя не многие пророки видели это как конец света, большая часть современных предсказателей рассматривают это событие как очень значительную поворотную точку в истории человечества. Несмотря на то что само событие должно, несомненно, сопровождаться бесчисленным количеством страданий и пролитой крови, после него наступит мир, гармония и новый мировой порядок".

Может быть, нам не следует воспринимать видение будущего Нострадамусом слишком несерьезно. Средний уровень его предсказаний почти безошибочен. Также весьма важен тот факт, что его предсказания во многом совпадают с предсказаниями других пророков прошлого и настоящего. И потом, 2000 год, последний в этом тысячелетии, еще не кончился…

Такой же загадочный человек появился в первой половине XVIII века в дипломатических кругах Европы. Это граф де Сен-Жермен, который скрывался под многими именами, и его подлинное имя никогда не было известно. Он обладал безграничными талантами, был, среди всего прочего, ученым, историком, поэтом, артистом и музыкантом.

Граф де Сен-Жермен демонстрировал достаточно детальное знание истории мира предыдущих 2000 лет. Он объяснял, что его знание появилось не вследствие учебы, а скорее всего благодаря памяти — памяти прошлых столетий и ролей, которые он играл тогда. Также он, казалось, обладал пророческим знанием будущих событий, что поражало его современников. Например, предсказал судьбу французской королевской семьи за годы до того, как разразилась французская революция.

Хотя его не воспринимали всерьез, он был весьма уважаем и знаменит по всей Европе. Ему приписывали создание эликсира, способного продлить красоту и молодость, воздействие которого испытали на себе дамы французского двора. Говорили, что Сен-Жермен мог читать мысли и отвечал на вопросы прежде, чем их задавали. Ходили слухи, что он мог материализоваться и дематериализоваться по желанию, мог войти или выйти из дома, не открывая двери.

Сен-Жермен много путешествовал. Его встречали в Персии, России, Калькутте, Риме, Париже и многих других местах.

Он прекрасно знал восточные тайные науки и был хорошим алхимиком. Две его работы — «Обучение алхимии» и «Начальное обучение алхимии» — все еще можно прочитать.

Неизвестны место и дата рождения Сен-Жермена. Он умер приблизительно между 1780 и 1785 годами, однако говорили, что его видели при разных обстоятельствах чуть ли не в 1860 году. Он говорил о далеком прошлом, словно он жил тогда и был свидетелем всего до последней мелочи. Он говорил о будущем, словно оно ему было уже известно. Может, он обладал секретом путешествия во времени, — мы этого никогда не узнаем.

Книга «Житель двух планет» Филоса была впервые опубликована в 1894 году. В действительности книга была написана человеком по имени Фредерик М. Оливер, который утверждал, что скрытый оккультный знахарь Филос мысленно продиктовал ему каждое слово книги.

Оливер рассказывает, что жизнь его была раньше беззаботна и ленива, причиной чего отчасти явился мягкий характер его родителей. В возрасте 17 лет он стал ассистировать Филосу, чье присутствие он ощущал все время, когда писал, хотя видеть Филоса он мог только в определенное время. Оливер утверждал: он не знал, что пишет, был просто инструментом в руках подлинного автора Филоса.

Филос, выражая свои мысли с помощью Оливера, утверждает, что много душ, населявших континент Атлантиду, теперь перевоплощаются в сегодняшнем мире. В результате, по его словам, мир ждет огромный прорыв в науке и технологии, что отразит высокоразвитую технологию древних атлантов. Перевоплощающиеся атланты несут с собой большую часть знаний.

Было бы слишком легко причислить Оливера к шарлатанам, если бы не тот факт, что книга, изданная в 1894 году, все-таки описывает научные изобретения, которые появились только совсем недавно. Это вряд ли простое совпадение.

"Мы добывали электрическую энергию с помощью волн, бившихся о берег океана, а большей частью с помощью приливов и отливов, с горных потоков и из химических продуктов, но главным образом с помощью того, что можно назвать «ночной стороной природы».

Похоже, он описывает гидроэлектрическую энергию, когда ссылается на генерацию электричества с помощью волн, горных потоков и так далее. Электричество, добываемое из химических продуктов, есть основной принцип работы аккумуляторной батареи. Тем не менее, «ночная сторона природы» остается отчасти загадкой, если, конечно, он не имеет в виду атомную энергию. Филос говорит, что «это для наших сил ночной стороны было то же, что и спиртовой двигатель для ваших паровых двигателей». Очевидно, силы «ночной стороны» были намного мощнее, чем любая другая энергия, известная древним атлантам.

В различных частях книги имеются ссылки на катодные лучи. Филос утверждает, что народ Атлантиды «пересекал воздушные высоты и морские глубины» с помощью «быстрых карет» и «подводных морских кораблей». Далее он пишет:

«Мы могли говорить, видеть и слышать и быть видимыми теми, с кем мы хотели войти в контакт, и все это на большом расстоянии и без проводов, а с помощью магнитных потоков Земли».

Очевидно, он имел в виду радио и телевидение. Под «магнитными потоками Земли» скорее всего подразумевается то, что связь на большом расстоянии осуществлялась большей частью с помощью поясов Ван Аллена, которые окружают Землю, волновыми изгибами повторяя каждую земную неровность. Но «Житель двух планет», был впервые опубликован в 1894 году, тогда как пояса Ван Аллена были открыты только в 1958 году.

Кроме технических достижений в книге упоминаются общественные законы, о которых в 1894 году даже не подозревали. Например, служащим платили в соответствии с уникальным планом по разделению прибыли, и периодические колебания стоимости жизни учитывались автоматически. Правительственный кабинет ежеквартально производил подсчеты стоимости жизни и в соответствии с этим поднимал или понижал зарплату. Всем служащим выплачивали твердый процент от чистой прибыли компании.

Филос также говорит, что в обществе Атлантиды было абсолютное равенство мужчин и женщин: пол не учитывался при голосовании, приеме на работу и тому подобное.

В заключение, рассказывая о том, что все еще лежит за пределами нашей современной технологии, Филос отмечает:

«Поставь преграду на пути электрического потока, таким образом уменьшив или противопоставив его другой силе, и ты получишь свет. Противопоставь этому (дуговому) свету воспламеняемую преграду — и получишь пламя. Так ты получишь открытие, которое скоро сделают в мире науки. Этот свет, весь свет, от солнца или от другого источника, может производить звук. Прибавь к этому открытию несколько самых потрясающих изобретений, о чем только грезит твой век в своих самых сокровенных мечтах. Но самое первое открытие в этой удивительной связующей цепи, первое по последовательности, будет самым великим, и так тому и быть. И оно обязательно произойдет, а то обстоятельство, что оно будет лишь перевоплощенным открытием, не умалит его важность для человечества или заслуги того, кто свершил его».



Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: