Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ЯДЕРНЫЕ ЧЕМОДАНЧИКИ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Неспешный, долгоиграющий скандал разворачивается вокруг так называемых «ядерных чемоданчиков».

Все началось с сенсационного заявления, сделанного бывшим секретарем Совета безопасности РФ. Генерал Александр Лебедь сообщил в беседе с американскими журналистами, что из России исчезло несколько ядерных устройств специального назначения суммарной мощностью около 100 килотонн. Если «приборы смерти» попадут в руки террористов, то будут представлять особую опасность, так как внешне их трудно отличить от обычной ручной клади, а каждая из этих миниатюрных «атомных бомб» способна поразить до 100 тысяч человек. ..

Военное ведомство России некоторое время, должно быть, пребывало в шоке от сообщений генерала Лебедя, поскольку отреагировало нс сразу. А придя в себя, стало все отрицать.

Началась традиционная в таких случаях «информационная война», состоящая из череды заявлений и контрзаявлений, в которых очень легко похоронить истину.

Надо сказать, что для людей несведущих в этом вопросе, опирающихся в попытке понять происходящее лишь на логику и здравый смысл, аргументы официальных военных структур не показались достаточно убедительными. Слишком уж сглаженными, недоговоренными они выглядели.

Вот, к примеру, министр обороны Игорь Сергеев сообщил газетам, что никакого ядерного оружия, в том числе и карманного, и чемоданного, которое могло бы использоваться без санкции Президента России, в арсеналах Вооруженных Сил РФ нет. После таких слов невольно напрашивается вопрос: «А если будет санкция Президента, то такое оружие найдется?..»

Заявление Лебедя выглядит более конкретным, а потому вызывает и большее доверие. На одной из своих пресс-конференций генерал даже дал подробное описание предмета спора.

По его словам, «ядерные чемоданчики» бывают двух разновидностей: наземные (с маркировкой РА-115) и подводные (РА-115-01). Они достаточно компактны и весят около 30 килограммов. Лебедь сообщил также, что обнаружил на Украине 80 формуляров, которые, по его словам, прилагаются к подобным ядерным боеприпасам.

Сценарий скандала вокруг «ядерных чемоданчиков» очень и очень напоминает историю с «красной ртутью».

Если помните, несколько лет назад жаркие споры об этом загадочном веществе велись почти во всех газетах. В статьях фигурировали как подпольные продавцы этого якобы стратегического сырья, так и разнообразные посреднические фирмы-покупатели.

Все это выглядело особенно странным на фоне громких заявлений высших военных чинов и известных ученых, заверявших общественность, что никакой «красной ртути» в природе нет и быть не может. Так как никакой ясности в деле с мифической ртутью не наступило, интерес к ней постепенно стих. Все сошлись на том, что ажиотаж вокруг купли-продажи специально подняли тогда еще советские спецслужбы, чтобы проверить возможные каналы утечки ядерных материалов из страны.

Итак, официальные инстанции, в том числе и научные, отрицают сам факт существования и «красной ртути», и «ядерных чемоданчиков». Но нам видится, что они не только существуют, но и связаны между собой.

«…В начале 90-х годов мне волею судьбы пришлось участвовать в совместной акции спецслужб СССР и США по поставке в Америку химического соединения, известного как „красная ртуть“, — говорится в письме, пришедшем к нам из Кемеровской области (мы решили не называть пока его автора). — Вокруг этого вещества ходит немало журналистских легенд и сказок. Все они путаны. Дело в том, что под „красной ртутью“ авторы понимают одно химическое соединение, а на самом деле их два, и обладают они совершенно различными свойствами. На международном рынке стратегических материалов существуют две „транскрипции“ „красной ртути“: западная и восточная.

Западный вариант — это очень тяжелый порошок вишневого цвета, великолепный диэлектрик, в отличие от других изоляционных материалов не теряет своих свойств в кислых и щелочных средах и работает в широком диапазоне — практически от абсолютного нуля (минус 273 градуса по Цельсию) до температуры плавления. Область применения — военная космонавтика. Используется в накопительных аккумуляторах большой мощности, в обмотках возбуждения космических лазерных пушек.

Восточный вариант — сверхтоксичное и радиоактивное вещество вишнево-красного цвета, мощный окислитель и катализатор. Это соединение используется для преобразования энергии атомного взрыва в лучевую энергию лазеров с ядерной накачкой. Над созданием таких лазеров работали только две страны — США и СССР. В Америке этой проблемой занималась Всстморская лаборатория, и экспериментальная модель лазера была испытана в конце 1991 года. Такие лазеры (наземного базирования) должны были применяться в системе СОИ. Кстати, в СССР подобный лазер был обкатан уже в 1989 году и при тех же габаритах был на порядок мощнее американского изделия.

Есть еще одна область применения восточной «красной ртути»: ее присутствие резко уменьшает критическую массу радиоактивных элементов, и с ее помощью можно создать атомную бомбу, способную уместиться в обычном портфеле или «дипломате»…»

Мы не боимся раскрыть какие-либо государственные тайны, ведь официально «красной ртути» не существует. Если же письмо соответствует истине, значит, правда в нем и то, что свойства мифической ртути давно известны и американским, и нашим военным специалистам. И секретят эту информацию государства не друг от друга, а от нас с вами, от тех, кого соответствующие ведомства призваны не убивать, а защищать.

Очень похоже, что это так и есть. Мы общались с несколькими высокопоставленными военными, и те (в неофициальной беседе) признали, что «красная ртуть» существует. Зато вопрос о наличии «ядерных чемоданчиков» дипломатично обошли молчанием.

Нашим новым чиновникам надо отдать должное. Они всячески стараются не лгать, но научились очень деликатно избегать правды. Если скандальные чемоданчики все же существуют (как и «красная ртуть»), то министр обороны, утверждая, что на складах его ведомства они не хранятся, даже не лукавил — там они, скорее всего, действительно не хранятся. Но на складах другого ведомства они вполне могли найти свое место.

Член-корреспондент РАН Алексей Яблоков, подтверждая заявление Лебедя, сообщил, что в 70-е годы чемоданный вариант ядерных устройств был сделан по заказу КГБ, они предназначались для террористических актов и действительно не числились по линии Министерства обороны.

Также он упомянул, что есть еще и отличающиеся от чемоданчиков по мощности, форме и размерам «ядерные бочонки», более мощные, чем чемоданчики, По словам Яблокова, в России хранится сейчас 700 единиц такого оружия. В США — около 600.

Ученый настаивает на том, что такие ядерные мины должны быть уничтожены. Его опасения можно понять: Организация освобождения Палестины уже дважды заявляла, что она нелегально закупала ядерные боеприпасы у России. Яблоков также утверждает, что ему известны два детальных описания продажи такого оружия Чечне…

Лебедь тоже призывает уничтожить «ядерные чемоданчики». Подчеркнув, что знает, где находится место их сборки, он обеспокоен еще и тем, что создавшие их люди на фоне современной бесконтрольности могут по заказу криминального мира повторить свою работу. Генерал даже предлагает создать для «ядерных мастеров» такие условия, чтобы ни у кого из них не было искуса собрать что-то подобное.

Все это, согласитесь, выводит споры о «чемоданчиках» совершенно в иную плоскость. И тут уже никакая пелена секретности не должна скрывать истину. Если компактные ядерные мины существуют и могут быть использованы в террористических целях, эта проблема касается каждого из нас. Скрывать правду об этом — преступление.



Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: