Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

«ЧЕРНЫЙ ЦИКЛ» ЮПИТЕРА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Все известные пророки и ясновидцы, как сговорившись, обещают миру «веселое будущее». Не столь апокалиптически, с присущем ей сдержанностью, но весьма нерадостно смотрит в будущее и официальная наука.

«…Земля входит в фатальную зону Вселенной. Это означает массовые эпидемии смертельных болезней, разрушительные катастрофы и, возможно, даже опустошительные воины с применением ядерного оружия» — такой прогноз дал до двухтысячного года модный сегодня в Австралии маг и прорицатель Уоральд Бэссинн.

«…Атомные электростанции становятся источником повышенного риска, — обещает российский провидец из Санкт-Петербурга Николай Арташевский. — Именно от них на ближайший период исходит главная опасность для человечества…»

Сценарий атомного апокалипсиса рисовал и знаменитый американский колдун (индеец по происхождению) Джон Раннипг, известный своими достаточно точными предсказаниями.. По его мнению, в период с 1997 по 2000 год Китай выпустит две ядерные ракеты по Японии и США, что может привести к началу третьей мировой войны…

Что они, сговорились между собой? Почему во многих предсказаниях фигурирует именно 1997 год как некий рубеж, с которого начинается кризисный этап? Или звезды действительно предвещали нам период бедствий и испытаний?

Не знаем, как другие светила, но, по прогнозам ученых, звезда по имени Солнце и впрямь собиралась преподнести нам в 1997 году несколько малоприятных сюрпризов.

По данным Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Российской академии наук, именно с 1997 года начинает отсчет новый 11-летний цикл солнечной активности. Ее пик придется на 2000 год. Но уже с весны 1997 года начались серии магнитных бурь, которые могут обернуться весьма серьезными последствиями.

…В 1989 году, когда на Солнце была зарегистрирована сильная вспышка (в 300 000 раз превышающая обычный фон), во многих населенных пунктах канадской провинции Квебек на долгие часы погас свет изза сильных возмущений и неполадок в линиях электропередачи…

В период солнечной активности ученые пророчат неприятности владельцам спутниковых антенн, радиотелефонов и телевизоров. Из-за плохого прохождения волн в атмосфере приборы будут плохо работать и часто выходить из строя. А это, в свою очередь, может привести к увеличению числа транспортных аварий.

В дни магнитных бурь и люди чувствуют себя не лучшим образом — страдают сердечными приступами и головными болями, чаще теряют сознание.

Все это, по мнению специалистов, может значительно повысить число несчастных случаев.

К сожалению, мы нс умеем еще защищаться от космических воздействий. Но специалисты пытаются наладить службу прогнозов, чтобы заранее извещать нас о неблагоприятных датах.

Ученые прилагают усилия, чтобы понять природу влияния на нас ближайшего космического окружения. Именно с этими целями в 1995 году был запущен на околоземную орбиту исследовательский аппарат «Интербол-1». Кроме того, данные поступают со спутника «Коронас» и американских станций «Улисс» и «Вояджер».

О том, что начиная с 1997 года нам следует ждать неприятностей, говорили и последователи известного российского ученого А. Чижевского. Ситуация, по их мнению, осложняется тем, что Юпитер входит в свой «черный цикл» и общее сложение неблагоприятных космических ритмов способно сильно ударить по биосфере нашей планеты. Возможны вспышки эпидемий, массовой истерии, обострение социальных и национальных конфликтов.

Вспышку холеры невиданной силы предсказывает на основании своих расчетов исследователь цикличности природных процессов В. Булойчик. Судя по его графикам, максимум эпидемий придется на 1999 год. Этот вывод сделан не по астрологическим приметам, а на основании четких повторений — эпидемии вспыхивают через равные промежутки времени, и очередная их волна подстерегает нас уже в ближайшем будущем.

Пророчат нам бедствия и ученые, призванные следить за состоянием земных недр. Вот прогноз, сделанный специалистами Объединенного института физики земли им. Шмидта. Сотрудник этого института членкорреспондент Российской академии наук А. В. Николаев обещает:

«Учитывая долговременные тенденции развития сейсмичности, можяо предположить, что в ближайшие несколько лет сильное землетрясение произойдет в Авачинской бухте возле Петропавловска-Камчатского. Усиливается активность недр на Северном Кавказе, она постепенно смещается к северу, и теперь вероятны толчки в районе Минеральных Вод, Сочи, Анапы, Чечни. Повышается сейсмичность и в Приуралье. В связи с общим повышением сейсмичности можно ожидать неприятностей и в Москве».

Заместитель директора Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН И. Кузнецов считает, что мы выходим на очередной виток повышения сейсмичности планеты. Он предупреждает и о другой опасности. Дело в том, что Земля покрыта целой сетью разломов, а в периоды «подземных бурь» они активизируются.

Исследования показали, что практически 80 процентов технологических катастроф (разрывы газопроводов, магистралей, электросетей) происходят в местах с пересечением таких трещин.

Наша столица стоит сразу на нескольких таких разломах (см. «Гиблые места»). И это не может не сказаться на уровне безопасности. События весны и лета 1998 года — яркое тому подтверждение.

Означает ли все это, что начиная с 1997 года всех нас ждет самюе мрачное?.. Смеем надеяться, что это не так. Ведь и на 1996 год пророки обещали нам немало неприятностей, в том числе и «модный» сегодня атомный апокалипсис.

Так, известный индийский астролог, генеральный секретарь Восточного и Западного астрологического института в г. Куттаке, предвещал «ограниченную ядерную войну» в апреле 1996 года.

Примерно на это же время назначал возможный международный военный конфликт с применением ядерных боеголовок известный американский пророк Карл де Нострадейм, считающийся потомком великого Нострадамуса и кроме множества верных прогнозов известный еще и тем, что удостоился личного приема у президента Клинтона, всерьез обсуждавшего с Карлом варианты возможной ядерной угрозы.

1997 год с его пророчествами остался позади.

Но 1998 год уже пугает нас обилием катастроф, болезней, политической и экономической обстановкой.

Сводки новостей невозможно смотреть равнодушно — что ни день, то серия очередных ЧП. Небо перестало держать самолеты — аварии следуют одна за другой. Гремят взрывы в шахтах, унося жизни людей. Рвутся трубопроводы, полыхают пожары, проваливаются под землю жилые дома…

Мы пытаемся утешить себя: «Нам только кажется, что катастрофы стали происходить чаще, просто раньше все сведения о них скрывали»…

Увы, это не так. Аварии и катастрофы действительно участились. Об этом свидетельствуют документы, которые мы получили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ. Цитируем (простите за казенный слог, но из справки, как и из песни, слово не выкинешь):

«Общее количество чрезвычайных ситуаций за одиннадцать месяцев 1997 года составило 1538, что примерно на 40 процентов превышает показатели 1993 года… Прирост происшествий техногенного характера в большой степени обусловлен увеличением количества аварий в системах жизнеобеспечения, что, в свою очередь, является закономерным результатом ежегодного повышения степени изношенности основных фондов. Эта величина достигает сегодня 40—80 процентов…»

Что ж, прогнившие трубы, проржавевшая арматура, выработавшие свой ресурс двигатели — все это легко укладывается в житейскую логику. Но скажите, что могло «проржаветь» в природе, если и количество стихийных бедствий (согласно все той же справке МЧС) возросло в сравнении с 1993 годом на… 288 процентов.

Глядя на эти цифры, и впрямь можно поверить в близящийся конец света или в существование космических «фатальных зон», пересекая которые Земля испытывает воздействие космофизических факторов, усиливающих катастрофические процессы.

Оставим пока в стороне чисто теоретические допущения. Сейчас речь не об этом. Вопрос в другом: когда остановится нынешний шквал катастроф? Прогноз, составленный в МЧС на 1998 год, не утешает.

В полученном нами документе говорится:

«…Наибольший риск возникновения ЧС, как и в предыдущие годы, сохраняется в Дальневосточном и Северо-Кавказском регионах. Сейсмически опасными остаются остров Сахалин, Северный Кавказ, Байкальский регион. В районе Авачинского залива у южного побережья Камчатки возможны сильные землетрясения с магнитудой более 7,5. Есть долговременные сейсмические признаки подготовки сильного землетрясения в районе Южных и Средних Курил. В 1998 году следствием сильного землетрясения в Карпатах могут быть сотрясения в Москве (до 5 баллов)…»

Предвидеть возможные масштабы весеннего половодья аналитики МЧС не могут. Но логично предполагают, что ущерб от водной стихии не уменьшится, а, вероятнее всего, возрастет. И тому есть веские причины. Состояние шлюзов и плотин Куйбышевской и Новокуйбышевской ГЭС, сооружений Курганского гидроузла, некоторых шлюзов Беломоро-Балтийского канала оценивается специалистами как аварийное. В плачевном состоянии находятся гидротехнические сооружения еще 378 водохранилищ. Наибольшее количество их расположено в Уральском (172) и Приволжском (127) регионах.

Активизации оползней, утверждают специалисты МЧС, можно ожидать в Томской, Нижегородской, Ростовской областях, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, Карачаево-Черкесской республике, Адыгее и Дагестане…

Повышенная опасность, связанная с карстовыми процессами, сохраняется в Москве, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и еще ряде городов…

К сожалению, ограниченный объем этой главы не позволяет полностью привести прогноз специалистов МЧС на 1998 год. Но в нескольких словах его смысл можно сформулировать так: «Завтра будет хуже, чем вчера…»

Честно говоря, от всего этого пробирает дрожь. Хочется, как в старом анекдоте, «завернуться в белую простыню и медленно поползти к кладбищу. Почему медленно? Чтобы не создавать паники»… Мы даже засомневались на мгновение — стоит ли вообще рассказывать об этом прогнозе. Но потом решили, что стоит. Кто предупрежден, тот вооружен. Природа шалила во все века, но это не помешало человечеству благополучно дожить до наших дней. Так что прогноз МЧС не повод для панических настроений, а, скорее, руководство к действию…

Оглянемся на 100 лет назад. Вот что говорится в хрониках тех лет:

«В январе 1898 года многочисленные бури наделали много бед на Черном море. Невиданные снежные заносы на железных дорогах… В апреле мощная волна холода на Кавказе, пала масса скота… В мае мощные грозы и ураганы в верхнем течении Волги… В июне и июле засуха погубила рожь и яровые во многих губерниях… В ночь на 31 августа мороз в Симбирской губернии… Необычная оттепель в ноябре привела к катастрофе в Великом Устюге: река Сухона внезапно вскрылась, погибло множество людей и обозов…»

Тогда, на пороге XX века, тоже вовсю говорили о близящемся апокалипсисе. Но вот уже третье тысячелетие, как говорится, на носу, и пережит уже не один «черный цикл» Юпитера, а мир по-прежнему существует. И будет существовать, поверьте нам, еще долго — до самого конца света…

И нет ничего удивительного в том, что конец света, к которому человечество подготовлено библейскими пророчествами, в эти страшные годы, насыщенные эпидемиями, болезнями, природными и техногенными катастрофами, социальной, политической и экономической нестабильностью, безумными войнами, гражданской рознью, потерей идеалов, поклонением «золотому тельцу», на почти уничтоженной экологически планете, становится для всех все более зримым.

Но государства продолжают решать политические проблемы; политики — личные (под видом государственных); военные — проблемы политиков; научная элита занята, как известный охотник из «Обыкновенного чуда», поддержанием славы своих имен; бизнесмены зарабатывают очередные миллионы; простые люди озабочены поиском денег на кусок хлеба для своих детей…

И потому неудивительно и то, что на этом фоне, как грибы после дождя, рождаются в неисчислимом количестве пророки, устами которых мы пытаемся остановить подготовленное нами самими самоубийство… (см. «Посланник из созвездия Волопаса»).



Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: