Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ГЛАЗА ХРИСТА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Алтарь приходской церкви Лимпиаса маленького городка около Сантандера в Северной Испании украшает искусно вырезанное деревянное распятие. Глаза деревянной фигуры, чуть большие, чем в жизни, сделаны из фарфора. 30 марта 1919 года двенадцатилетняя девочка заметила, что они двигаются.

Она была так поражена, что подбежала к одному из миссионеров-капуцинов и рассказала, что видела. Отец капуцин, который ничего необычного не заметил, решил, что девочка все придумала, но тут еще несколько детей заявили, что видели то же самое.

Об этом стали говорить и некоторые взрослые, по их словам, они заметили не только движение глаз Христа, но и то, что его лицо и шея увлажнялись, как будто бы он потел.

2 апреля приходский священник дон Эдуардо Микуэли написал епископу о том, что видят его прихожане. В подтверждение своих слов он указал имена двоих детей, двоих рабочих, двух женщин и двоих господ независимых взглядов. Что касается его самого, писал священник, то он воздерживается от каких-либо комментариев по поводу происхождения этого феномена.

Несмотря на возбуждение, царившее в Лимпиасе, в течение следующих двух недель ничего не было замечено. 4 мая, однако, из Сантандера прибыли 1500 паломников посетить церковь. Были построены триумфальные арки, звонили в колокола, жгли фейерверки. Преподобный фон Клейст так описал происходившее:

«Многие заверяли, что Спаситель глядел на них – на некоторых добродушно, на других мрачно, на третьих пронзительно и строго. Многие видели слезы в Его глазах; другие заметили капельки крови, стекающие с висков, пораненных терновым венком; были такие, которые видели пену у Его рта и пот на Его теле; или как Он поворачивал голову из стороны в сторону так, чтобы окинуть взглядом всех собравшихся; или как двинулись Его глаза, как бы давая благословение; как в то же время Он качал головой в терновом венке. У некоторых создалось впечатление, что из Его груди вырвался глубокий смиренный вздох; некоторые утверждали, что слышали шепот – в общем, какие только чудеса не яаляло это распятие».

Сотни людей – богатых и бедных, образованных и неграмотных, набожных и атеистов – сделали клятвенные заверения, что видели все то, что описал фон Клейст. Некоторые были так поражены увиденным, что падали в обморок. Другие, увидев суровый взгляд Христа, в панике выбегали из церкви и не хотели туда возвращаться. Многие не видели ничего, хотя и прождали несколько часов. (Честно сказать, большинство из посетивших тогда церковь, а это 3000—4000 человек в день, на протяжении более двух лет ничего не замечали.) Так, в то время как один видел явственные проявления жизни в деревянной фигуре, его сосед не замечал ничего странного.

Несомненно, то, что происходило в Лимпиасе, было субъективным зрелищем, зависящим от опыта человека. Например, люди с медицинским образованием заявляли, что то, что они наблюдали, напоминало во всех деталях предсмертную агонию Христа. Одним из таких людей был доктор Гутиеррес де Коссио из Сантандера, который ясно видел предсмертные муки на лице Спасителя. «За всю мою медицинскую практику, – говорил он, – ничего не произвело на меня более сильного впечатления, даже когда я первый раз увидел труп, будучи студентом…»

Если мы и предположим, что все, что видели люди, не происходило на самом деле с распятием, то от этого все событие не представляется менее сверхъестественным и чудесным, так как причины остаются загадкой. И даже те, кто признал, что увиденное ими было их субъективным восприятием, говорили, что не могли контролировать себя и поддавались впечатлению, как будто бы перед ними был живой человек. Например, доктор Максимилиан Орте, военный медик, смотрел на лицо статуи в бинокль с расстояния 6,37 ярда. Он увидел каплю ярко-красной крови, стекавшую из правого глаза на вырезанный из дерева локон пониже уха:

«Кровь постепенно исчезала, пока полоска на коже не стала совсем невидимой… Удивление от созерцания феномена сменилось возмущением. Было унизительно для человека моего возраста, с большим профессиональным опытом, стать жертвой галлюцинаций. Я католик, но не фанатичный. Обеспокоенный своим состоянием, я выждал время, собрался с мыслями и снова взглянул на распятие, убежденный, что на этот раз ничего не увижу. Но это было не так. Кровь продолжала стекать, сверкая. Я сравнил ее с кровью из раны на левой руке и на правой груди фигуры, и понял, что эта кровь темная, нарисованная, в то время как та, которая так поразила меня, алая, кровь, которая действительно текла, настоящая…»

Доктор Орте убеждал себя, что все им увиденное было оптической иллюзией. Но он видел, как блестели от пота волосы и стекала яркая струйка крови. Он перешел на другое место, но и оттуда видел то же самое. Наконец он выкрикнул достаточно громко, чтобы его услышали окружающие: «Не может быть сомнений, это кровь».

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: