Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

МАГ ВСТРЕЧАЕТ СВОЕГО СОПЕРНИКА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Говард Турстон (1896 – 1936) был одним из выдающихся магов своего времени и, как большинство магов, хорошо знал, что публика легко верит удивительным историям о разнообразных психических феноменах и чудесах.

Вокруг немногих медиумов велось столько споров, сколько вокруг Эузапии Палладино, итальянки, чье первое выступление организовал в Северной Америке доктор Хиеворд Каррингтон, знаменитый исследователь в области психологии. Профессора Колумбийского университета объявили Эузапию мошенницей. Говорили, будто она прибегала к мошенничеству, когда ее дар угас, но Каррингтон уверял, что она вправду творила чудеса.

Каррингтон предложил доказать это скептически настроенному Турстону на частном сеансе, который Эузапия проведет в номере отеля. Турстон записал то, чему он стал свидетелем.

«Не ожидая ничего необычного, кроме старой истории с мошенничеством и его разоблачением, мы с миссис Турстон все же прибыли в отель… Эузапия заставила нас ждать, и в это время мы с миссис Турстон имели возможность осмотреть комнату… Но все наши поиски не увенчались успехом, мы не обнаружили ничего подозрительного.

С особым пристрастием я осмотрел стол, который она использовала. Я проверил каждый его сантиметр; я не припомню, чтобы когда-либо видел более невинный объект».

Когда появилась Эузапия Палладино, она выглядела крайне взволнованной. Взгляд ее был тусклым, лицо неестественно бледным, руки потными. Был включен дополнительный свет, и сеанс начался.

Турстон продолжает:

«Я не думаю, что когда-либо еще на протяжении истории маг и скептик мог созерцать то, чему я стал свидетелем. Я видел, как Эузапия положила руки на стол, который я так тщательно осмотрел. Я видел, как стол поднимался и витал в воздухе; и пока он находился в воздухе, я встал на колени и осмотрел его со всех сторон, ища какое-то естественное объяснение.

Ничего такого я не обнаружил… – это было что-то сверхъестественное, чего я не мог понять. Моя гордость была уязвлена… Я не был готов предавать свои рациональные убеждения. Я потребовал еще доказательств, и, немного смутившись, таинственная леди согласилась. Миссис Турстон взяла ее за ноги, я взял ее руки. И даже будучи пленницей, она воздействовала на стол, и он снова поднялся в воздух.

Когда же наконец стол обрушился на пол на моих глазах, я был повержен. Палладино убедила меня! В том, что она демонстрировала, не было мошенничества… Если после чтения рассказа об этом путешествии в царство, куда не может проникнуть моя магия, читатель усомнится – не в моих словах, а в моих наблюдениях, – позвольте мне сказать: «Моя деятельность целиком посвящена магии и иллюзиям. Я уверен, что понимаю принципы, задействованные в любом известном надувательстве. Хотел бы я посмотреть на такой трюк, которого я не смогу разоблачить.

Во всех тестах я использовал все свои способности, чтобы уличить медиума, пытаясь найти хотя бы мельчайший намек на мошенничество. Клянусь своей репутацией мага: то, что демонстрировала эта женщина, было гениально. Я настаиваю на том, что она показала настоящую левитацию, которая была не результатом обмана, а достигалась посредством невидимой магической силы, которую излучает ее тело и которой она научилась управлять».

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: