Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

ЧУДЕСНАЯ СТАТУЯ МЕЛЛИЕХИ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

20 марта 1893 года воспитанники пансионата английских иезуитов, находившегося неподалеку от города Ла-Валлетта на Мальте, отправились на пикник в Меллиеху, деревеньку на северо-западной оконечности острова. Руководили походом отец Джон Макхейл и отец Джон Гордон, им помогали монахи братья Нунен и Эллингворт.

По словам отца Макхейла, Меллиеха была выбрана местом пикника случайно. В дороге же старшие воспитанники рассказали ему о статуе, которая была в этой деревне; как говорили, она сама чудесным образом могла двигаться.

Процессия добралась до деревни незадолго до ленча, и, так как у них оставалось в запасе немного времени, было решено сначала посетить церковь. Вдоль дороги к церкви находились два пролета ступеней, которые вели в пещеру Гротта делла Мадонна. Несколько воспитанников вместе с отцом Макхейлом поднялись по ступеням и очутились перед статуей Девы Марии, выше человеческого роста. Вот как описывал то, что произошло дальше, отец Макхейл:

«Я вошел в пещеру, оставив другого отца и остальных мальчиков у входа… Мои глаза постепенно привыкли к полумраку, и я увидел перед собой статую, обнесенную невысокой оградой. Я был глубоко поражен ее величием и торжественностью. Это была старая статуя, вырезанная из местного камня – мягкого известняка. В левой руке Дева Мария держала младенца Иисуса, в то время как другая ее рука была свободна, пальцы ладони были прижаты друг к другу и сложены в щепоть. Ризничий зажег две большие свечи и поставил их напротив статуи… Внимательно рассматривая статую, я спросил мальчиков, стоявших рядом со мной, какая рука, по слухам, шевелилась. Они ответили, что правая, и я обратил свой взор на правую руку. Она казалась на первый взгляд абсолютно неподвижной. Но вскоре я заметил, как мизинец медленно отклонился назад. За ним задвигались еще два пальца, потом указательный и наконец большой. Когда все пальцы переместились, рука поднялась вверх на 25—30 сантиметров, затем медленно опустилась, очерчивая правильный крест. Затем пальцы опять заняли первоначальное положение, а через несколько минут движение повторилось».

Когда мальчики с отцом Макхейлом увидели движущуюся руку Мадонны, они стали восклицать: «Чудо! Чудо!» На их крики прибежали все остальные. Отец Гордон (который ехал на пикник в другой повозке и не слышал удивительную историю в пути) читал надписи у входа в пещеру. Макхейл подозвал его посмотреть на статую. Предоставим снова слово Макхейлу:

«Он тотчас подошел и увидел движущуюся руку. Он пробовал смотреть на статую с различных позиций, но все время видел движение руки. Полагая, что это происходит оттого, что он двигает своей головой, он встал у стены, прижавшись к ней, и устремил взор на один из прутьев ограды. Потом отчетливо увидел руку, которая поднялась над прутом, а затем опустилась. Чтобы моя голова тоже оставалась неподвижной, я надежно установил ее между двумя прутьями ограды, но все равно видел то же самое».

Макхейл затем попросил 14-летнего мальчика по имени Фредерик Клотьер наблюдать за его правой рукой и сказать, что он видит. Мальчик точь-в-точь описал то, что видел сам отец, и потом обратил его внимание на руку младенца Иисуса. Отец Макхейл вспоминал:

«Я поднял глаза и увидел крошечную ручку Младенца, благословляющую нас. Его головка тоже двигалась из стороны в сторону, и, кажется, изменилось выражение лица. Когда голова и рука двигались, лицо выражало детскую радость. Возможно, я все это вообразил себе… Когда рука была неподвижна, ничего необычного в выражении лица не наблюдалось. Мы оставались в пещере примерно полчаса, и рука продолжала двигаться все это время…

Движения не были одинаковыми. Иногда пальцы руки отгибались по очереди и сгибались или отгибались все вместе, а сгибались по очереди. Рука поднималась на высоту 25—30 сантиметров или только на половину этого расстояния, направление ее движения постоянно менялось… Но независимо от этого в жестах была такая красота и грация, что страх, который охватил меня, когда я в первый раз заметил движение пальцев, быстро прошел, и я ощутил страстное желание молиться Деве Марии».

В конце мая отец Макхейл во второй раз посетил пещеру Меллиеху вместе с другими священнослужителями из колледжа. Ризничий сказал им, что со времени их прошлого приезда в марте и до конца апреля статуя оставалась неподвижной, но в мае она двигается почти ежедневно. Осмотрев статую, отцы убедились, что она высечена из монолитного куска камня. Они прождали в пещере довольно долго, но не увидели ничего необычного. Следующий визит был нанесен 1 июля, в праздник тела Христова, и он увенчался успехом.

Цитируем слова записи отца Макхейла:

«Взглянув на статую, я заметил, как рука осторожно двинулась. На этот раз она поднялась не более чем на 12—15 сантиметров. Движение, как и в прошлый раз, было очень медленным. После того как рука начертала крест, она замерла. То, что произошло потом, казалось, было специально проделано нашей Девой Марией, чтобы уверить нас, что она действительно благословляет нас. Большой и указательный пальцы находились на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга. Хотя вся рука оставалась неподвижной, пальцы сдвинулись, снова раздвинулись, затем большой палец приподнялся над указательным, потом опустился вниз и наконец занял прежнее положение. Это продолжалось несколько минут. Другие пальцы тоже двигались время от времени».

Один коллега Макхейла предложил поместить собственный палец между пальцами статуи, чтобы почувствовать движение. «Опасаясь, что это будет непочтительное действие, вызванное чрезмерным любопытством, – писал Макхейл, – я настоятельно советовал ему не делать этого. И он уступил».

Джон Макхейл, скончавшийся в 1911 году, был назван Гербертом Турстоном, ведущим ученым в области психических феноменов и писателем, «человеком проницательного ума и здравого рассудка», который был «абсолютно честен и последователен в своих действиях». Отца Джона Гордона, скончавшегося в 1913 году, он называл «шотландцем рациональных убеждений, без следа легкомыслия в поведении».

После смерти Макхейла рассказ подтвердил один из бывших учеников – уже упоминавшийся Фредерик Клотьер. Другой ученик, Тестаферрата Боничи, позже маркиз, написал в 1920 году в ответ на просьбу рассказать о происшедшем:

«Вместе с другими мальчиками отец Макхейл взял меня в Меллиеху, в приходскую церковь, чтобы засвидетельствовать почтение Деве Марии. Во время молитвы перед знаменитой статуей мы услышали, как отец Макхейл и другие мальчики кричат, что Дева Мария шевелит рукой и благословляет нас. Я сожалею, что не был удостоен чести видеть движение статуи. Но я утверждаю, что отец Макхейл и многие мальчики действительно видели, как Дева Мария благословляет нас».

Участвовавший в первой поездке в Меллиеху брат Эллингворт подтвердил, что он с братом Нуненом тоже наблюдал движение статуи, хотя и не так долго, как Макхейл или Гордон.

Неужели все эти свидетельства не придают некоторый вес этой удивительной истории?

13 августа 1887 года отец Анджело Портелли вместе с послушниками-доминиканцами видел движение Девы из Меллиехи на Мальте. Видел это также и священник, тоже по фамилии Портелли, не имеющий отношения к первому. В их показаниях описаны движения правой руки «вверх и вниз… и также по направлению к груди», они хранятся в архивах мальтийского города Слием.

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: