Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

РОЗА, САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО И ВЕРБЕНА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Те, кто занимается спиритизмом, обычно предпочитают по мере возможности создавать для этого определенную атмосферу. Например, помещение должно быть тихим, должны присутствовать определенные предметы, зажжены свечи, должно пахнуть ладаном и так далее: все должно способствовать успеху предприятия. Для У. Стейнтона Мозеса, бывшего клерка и знаменитого медиума викторианской Англии, нужная атмосфера для сеанса достигалась посредством использования того или иного аромата, чаще всего аромата цветов.

Эта привычка привела к любопытным последствиям (по словам Мозеса и согласно свидетельствам нескольких уважаемых людей, которые наблюдали это), так как для невидимых существ, с которыми входят в контакт спириты, цветы служат приманкой. «Не было ни одного сеанса, – писал Мозес, – когда бы благоухание не орошало нас или ароматные потоки воздуха не разносились вокруг».

У. Стейнтон Мозес, однако, обладал и другим свойством, которое было удивительнее, чем возникновение запаха в закрытых помещениях. Его собственное тело тоже начало испускать странные запахи!

«Прошло несколько месяцев с тех пор, как я заметил, что вокруг меня витают запахи, особенно когда я страдаю от боли. У меня невралгия, и в момент приступов люди, окружающие меня, стали ощущать различные ароматы, похожие на те, которые мы ощущаем во время наших сеансов. Однажды вечером я стоял у открытого окна, дул ветер, и мои друзья почувствовали такой явственный аромат роз, что решили проследить, откуда он исходит… Они обнаружили, что источник запаха сосредоточен на маленьком пространстве размером с шиллинг на макушке моей головы. Это место было влажное и при прикосновении источало еще более сильный аромат».

Мозес считал, что его феномен не отличается от того, что мы называем «ароматом святости». Не считая себя ни в коей мере святым, он говорил, что этот аромат свидетельствует не столько о святости, сколько о наличии сверхъестественных способностей, которыми, вне всяких сомнений, обладают и святые. Но Мозес оставил в стороне тот факт, что святых людей обычно сопровождает загадочный аромат, который нельзя идентифицировать с другими известными ароматами и который многие считают неземным. Те же запахи, которые исходили от У. Стейнтона Мозеса, были специфическими и легко распознавались всеми. Также нет никаких свидетельств того, что его запахи передавались окружающим предметам, в частности тем, которых он долгое время касался, что всегда отмечается, когда заходит речь об «аромате святости».

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: