Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

СТАТУЯ, ПОТЕРЯВШАЯ ГОЛОВУ

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Однажды утром, открыв дверь сводчатого зала Театра восковых фигур Тюрнера, сторож с удивлением обнаружил, что одна из фигур за ночь изменила позу и ее голова лежит на полу.

Театр, открытый в Сакраменто, Калифорния, в 1857 году, был детищем Ричарда Тюрнера, антрепренера, который, посетив выставку-салон мадам Тюссо в Лондоне, подумал, что такое шоу будет популярно среди приезжих, наводнивших город во время приступа «калифорнийской золотой лихорадки». Центром его экспозиции была тускло освещенная сцена с гильотиной и фигурами французов, которые были казнены во время Великой французской революции: там были аристократическая пара (одетая в некогда пышные, а теперь потускневшие наряды), кюре, фрейлина и бледный мужчина в черном костюме. Табличка на подиуме фигуры последнего гласила: Никодим Леопольд-Лепиде, он был сборщиком налогов и нещадно обирал бедняков. Именно его фигура переместилась той ночью.

Выставка, которая пользовалась огромным успехом, была открыта всего неделю, когда хранитель Эзра Поттер пришел к Тюрнеру с рассказом о странном происшествии. Тюрнер велел принять дополнительные меры предосторожности, держать дверь закрытой ночью и обходить залы, но раз за разом все повторялось. Наконец Тюрнер и Поттер решили провести ночь в зале с гильотинной композицией. Но они не заметили, как уснули, а когда очнулись, увидели, что фигура сборщика налогов снова передвинута. На следующую ночь они продержались без сна, и вот что потом рассказывал Тюрнер:

«Это было поразительно: около 2.30 фигура мон-сеньора Никодима Леопольда-Лепиде начала шевелиться. Сначала шелохнулись руки, потом ноги. Спустя мгновение мы заметили, что на восковом лице появился румянец, а брови нахмурились, как будто фигура сердилась, и потом мы услышали голос».

Фигура говорила на французском языке, которого Тюрнер не понимал. Но он повторил услышанное, как только мог, франкоговорящему канадцу, и тот перевел:

«Неужели нельзя обрести покой хотя бы ночью? Люди приходили посмотреть, как мы умираем, а теперь эти являются, что увидеть наши души, заключенные в воске. Не приходите сюда больше, когда стемнеет, иначе вы пожалеете».

Слухи о невероятном событии дошли до журналиста из Сакраменто, который попросил разрешения провести ночь в зале с восковыми фигурами. Тюрнер согласился, и молодой человек был заперт в зале, в то время как Поттер сторожил у дверей. В 2.31 сторож вскочил на ноги, разбуженный истерическим криком и стуком в дверь. Он быстро отпер ее, и бесчувственный журналист упал ему на руки.

Газетчик после детально рассказал обо всем, что произошло, описав зал и все пять фигур на подиумах. Он сообщил:

«Я сидел во мраке, тусклый свет от ламп падал на фигуры, которые казались такими живыми, что их неподвижность и молчание придавали им еще большее сходство с призраками или сверхъестественными существами. Мне казалось, что вот-вот я услышу шум дыхания, шелест одежд – то есть те звуки, которые можно слышать в толпе даже при полнейшей тишине.

Час или два я довольно смело смотрел на зловещие фигуры. Все же они были просто из воска…

Фигуры не двигались. Но каждый раз, когда я бросал взгляд на фигуру сборщика налогов, мне казалось, что его поза немного изменилась. Я не сводил с него глаз и наконец кое-что заметил. Рука фигуры двигалась. Сначала медленно, потом быстрее, внезапно она сбросила его голову с плеч! Я смотрел, словно окаменев, схватившись за стул… К моему ужасу, на месте головы появилось призрачное видение с жестокой, гневной улыбкой.

Он повернулся ко мне и сошел с подиума. Я вскочил, и фигура-призрак двинулась в мою сторону. Что меня напугало больше всего, так это то, что голова его была прозрачной!

Добравшись до двери, я постучал по ней, призывая сторожа посмотреть на это. Ответа не было. Я застучал сильнее, так как призрак подошел еще ближе. Потом я заколотил что есть сил. Когда ужасные восковые руки сжали мне шею, я закричал. Больше я ничего не могу вспомнить, когда я очнулся, увидел только встревоженное лицо Эзры Поттер.

Клянусь всем святым, то, что я рассказал, – чистейшая правда».

Утром голова Леопольда-Лепиде была найдена на полу около других фигур, но тело валялось около двери. Пальцы были плоскими и бесформенными.

Рассказ журналиста не попал в печать (до 30-х годов, когда он умер). Но фигура сборщика налогов была переплавлена и заменена на другую, после чего все прекратилось. Театр восковых фигур Тюрнера просуществовал до 1885 года.

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: