Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

СВЯТОЙ ИОСИФ ИЗ КУПЕРТИНО

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Одним из наиболее необычных христианских святых, в большей степени подверженных левитации, был Иосиф Деза. Канонизированный после смерти как святой Иосиф из Купертино, он родился в 1603 году в Южной Италии в бедной семье. В детстве он уже был очень набожным и в какой-то мере рассеянным, товарищи по школе дали ему прозвище Открытый Рот. Когда он повзрослел, вел необычайно аскетичную жизнь. К тому времени как ему исполнилось 17 лет, он носил рубаху из волосяной ткани и посыпал свою еду – несколько видов овощей, которыми он питался крайне редко, – горьким порошком, чтобы получать как можно меньше удовольствия от пищи.

В 1620 году орден капуцинов принял его в свои ряды. Сначала он работал в столовой, но из-за своей рассеянности, приступов экстаза и небрежности с посудой вскоре был переведен на кухню. Но он оказался неспособен даже к переноске дров и через восемь месяцев был исключен из ордена.

В Гроттальи, недалеко от своего родного города, Иосиф устроился ухаживать за мулами в монастырь ордена францисканцев. На этот раз он старался, и в 1625 году ему был присвоен клерикальный статус. Два года спустя он стал послушником в монастыре в Гроттальи и 28 марта 1628 года был посвящен в духовный сан.

В монастыре Иосиф вел очень строгий образ жизни. Он подвергал себя таким мучениям, что стены в его келье были забрызганы кровью, и настолько превращал в несъедобную свою пищу, что монаха, который как-то попробовал ее, тошнило три дня. Экстазы Иосифа причиняли такое беспокойство окружающим, что ему запретили присоединяться к другим монахам на хорах или в столовой.

Эти странности, а также разраставшиеся слухи о чудесах, происходящих с Иосифом, привели к тому, что на него обратили внимание церковные власти и ему было предписано отправиться в Неаполь, чтобы предстать перед священной инквизицией. Инквизиторы не нашли за ним никаких проступков и разрешили ему служить в своей церкви святого Григория из Армении. Тогда-то и случилось нечто особенное.

Иосиф служил мессу в частной церкви и отошел в угол, чтобы помолиться. Внезапно он поднялся в воздух и с криком поплыл к алтарю с распростертыми руками. Увидев его, сияющего, среди горящих свечей, несколько монахинь начали кричать: «Он загорится! Он загорится!» Но компаньон Иосифа брат Лодовико, который немного знал о подобных явлениях, приказал монахиням молиться усерднее и заверил их, что с Иосифом ничего не случится. Через некоторое время Иосиф снова издал крик и полетел из алтаря уже в коленопреклоненной позе, и так он приземлился на пол, не получив никаких повреждений. После этого, к еще большему удивлению монахинь, он вскочил на ноги и закружился в танце, восклицая: «О! Святая Дева, святая Дева!»

Другой случай левитации наблюдал сам папа. Иосиф поехал в Рим, где ему организовали встречу с папой Урбаном VIII. Иосиф быстро впал в состояние экстаза в присутствии святого отца и поднялся в воздух, где находился до тех пор, пока глава его ордена не привел его в чувство. Увидев это, его святейшество заявил, что, если Иосифу суждено умереть раньше него, он лично засвидетельствует, что все это чистая правда.

Но вскоре Иосифу изменила удача. Это произошло в апреле 1639 года. Из Рима он был вызван в Ассизи. Там за вознесения он был подвергнут уничтожающей критике, его публично называли лицемером, ему угрожали и его унижали. Так продолжалось два года. Иосиф сносил все терпеливо и покорно, но в душе мучительно страдал.

Наконец известия о его состоянии дошли до отца – главы его ордена, который призвал его в Рим. Вскоре Иосиф вернулся в Ассизи, где местные жители радушно приветствовали его. В этот период левитации начали происходить с ним так часто, что стали уже обычным явлением. Нередко Иосифа в состояние экстаза приводила музыка. Однажды в канун Рождества несколько пастухов играли по просьбе Иосифа на свирелях в церкви в Гроттальи. Музыка настолько ему понравилась, что он пустился в пляс. Потом, тяжело дыша, с криком, поднялся в воздух и пролетел 18 метров к высокому алтарю, где обхватил руками дарохранительницу и стоял на коленях примерно 15 минут посреди горящих свечей.

Иногда полеты Иосифа случались прямо на улице. Однажды он гулял по саду со священником, который заметил, как красивы небеса, созданные Богом. Тут Иосиф испустил крик и взлетел на верхушку оливкового дерева, где оставался примерно полчаса, стоя на коленях на тонкой ветке. На этот раз чувства вернулись к нему, прежде чем он опустился на землю, и священник вынужден был принести лестницу, чтобы помочь ему сойти на землю.

Иногда Иосиф был способен поднимать с собой в воздух других людей; говорили, что однажды таким образом он излечил одного буйнопомешанного, Баль-дасара Росси, от лунатизма. Иосиф приложил руку к голове Бальдасара и сказал: «Синьор Бальдасар, не будьте мнительны, а обратитесь к Богу и его Святейшей Матери», затем взял его одной рукой за волосы и, поднявшись с ним в воздух, находился в полете около четверти часа.

Когда заходит речь о всяких невероятных событиях, сразу возникает мысль, что все это не более чем вымысел или мистификация. Но в деле Иосифа из Купертино имеется много свидетельств от знаменитых европейцев, которые подтверждали, что видели чудеса, которые он творил.

В 1645 году, например, испанский посол, посетивший папский двор, побывал в келье Иосифа в Ассизи и потом рассказывал своей жене, что «видел второго святого Франциска». Его жене тоже захотелось посмотреть на чудо, и Иосифу приказали спуститься в церковь, чтобы поговорить с ней. «Я повинуюсь, – ответил он, – но не знаю, смогу ли говорить с ней». То, что последовало потом, подтвердили многочисленные свидетели:

«Как только он вошел в церковь и его глаза остановились на статуе Непорочной Марии, которая стояла над алтарем, он пролетел около дюжины шагов над головами присутствующих к подножию статуи. Потом, вознесши ей хвалу и издав свой знаменитый протяжный крик, он полетел обратно и вернулся в свою келью, оставив посла, его жену и их большую свиту стоять в безмолвии и изумлении».

Другим знаменитым очевидцем полетов Иосифа был Иоанн Фридрих, герцог Брансуик, который посетил Ассизи в 1651 году и возжелал непременно увидеть знаменитого монаха, о котором был много наслышан. Его с двумя компаньонами провели в комнату, из которой они могли тайно наблюдать, как Иосиф служит мессу. Они видели, как монах издал свой обычный крик и поднялся в коленопреклоненной позе в воздух, отлетел на пять шагов назад, а потом полетел к алтарю, где оставался, одержимый экстазом, некоторое время.

Герцог, лютеранин, был так взволнован, что захотел увидеть это чудо снова, и с этого момента начал подумывать об обращении в католичество. На следующий день ему позволили увидеть Иосифа, служащего мессу, снова. Иосиф пролетел на высоте около 25 сантиметров над порогом алтаря. Герцог Брансуик был так поражен увиденным, что вскоре действительно перешел в католическую веру.

По мере возрастания славы Иосифа увеличивалось число желающих поглазеть на чудеса. В 1653 году ему приказали покинуть Ассизи и выехать в капуцинский монастырь в Пьетра-Росса, в герцогство Урбино. Он провел там три месяца и потом поехал в другие монастыри. Где бы он ни оказывался, новость о его приезде быстро распространялась, и моментально собирались толпы зевак. И чудеса продолжались. Наконец его послали в монастырь в Озимо, недалеко от Анконы, и там летом 1663 года Иосиф тяжело заболел. В последние месяцы его жизни его посещал хирург Франческо Пьерпаоли, рассказавший, что, когда однажды прижигал ногу Иосифа, святой впал в состояние транса и поднялся на высоту ладони над стулом в келье, где проходила процедура.

Иосиф умер 18 сентября 1663 года. Его последними словами, перед тем как он впал в предсмертное беспамятство, были: «О! что за пение, что за райские звуки! Какой аромат, какое сладостное, райское благоухание!» Иосиф Купертинский был канонизирован 16 июля 1767 года.

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: