Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

СОХРАНИТЬСЯ НАВСЕГДА

(0 голоса, среднее 0 из 5)

«Неподверженность тлению» — так называют это явление, одно из самых необъяснимых и в то же время подкреплённых документальными свидетельствами.

В новейшее время самый известный пример, пожалуй, католическая святая Бернадет Субироз, которая умерла в 1879 году. Её тело эксгумировали дважды — в 1900-1919 годах, и каждый раз оно оставалось цело. Однако католический мир — не монополист в этой сфере чудес.

Индийский йог Парамаханса Йогананда умер в возрасте 52 лет в Лос-Анджелесе. В соответствии с завещанием тело йога оставалось открытым для обозрения в гробу со стеклянной крышкой в течение 20 дней. Тело не бальзамировали, но оно не подвергалось разложению и во время похорон источало таинственное благоухание.

Летом 1994 года сохранившееся тело буддийского монаха Пу Чао, который умер за 11 лет до этой даты в пещере на Тайване, привлекло тысячи паломников. Посетители осматривали монаха в пещере, расположенной по соседству с храмом, и даже могли пожать ему руку. Пу Чао совершал в пещере медитации и там же ушёл в мир иной в возрасте 93 лет. Перед смертью монах попросил послушников не выносить из пещеры его тело. Послушники обтирали труп раз в неделю мокрым куском материи. Мускулы оставались эластичными, волосы на теле продолжали расти. Послушники полагают, что Пу Чао достиг стадии «золотого тела» благодаря своим добродетелям и строгому буддийскому образу жизни — его диета состояла из листьев и дождевой воды. Нетленные тела двух других буддийских монахов — Тру Ханга (умер в 1954 году) и Чин Ена (умер в 1970 году) — хранились в чашах вкопанными в землю.

Некоторые случаи неподверженности тлению, похоже, не связаны со святостью покойников. Согласно недавнему сообщению английского агентства Рейтер, китайские учёные обнаружили труп старой женщины, который не разложился за три с половиной года. Лицо се сияло белизной в возрасте 88 лет в 1982 году. Внук рассказывает, что через 10 часов после кончины температура тела оставалась нормальной, а мускулы — мягкими. Женщина, которая всю жизнь была вегетарианкой, просила перед смертью не хоронить и не кремировать её. Поскольку два дня спустя трупное окоченение не наступило, семья решила оставить её дома. Тело женщины остаётся нетленным, несмотря на резкие колебания температуры — от зимних морозов до 34 градусов тепла летом.

«Неподверженность тлению», по-видимому, зависит и от географического положения местности. Одно из таких мест — маленький город Сан-Бернардо в Колумбии у подножия Анд. Там принято держать мёртвых в склепах на земле и помещать останки в урне лишь через пять лет после похорон. Могильщик Эдуарде Сифуэнтес заметил, что мёртвые в городе не подвержены распаду. Двенадцать «мумий», которые сохранились лучше других, находятся в пантеоне рядом с кладбищем. Больше других впечатляет тело Пруденсии Акоста. На ней тёмная шаль, шляпа, в руке она сжимает красные гвоздики.

Учёные «обследовали» мумии, но вразумительного объяснения не дали. Зато местные жители предлагают несколько версий. Указывают, например, на чистоту воды в городке, отсутствие химических добавок в пище и на то обстоятельство, что люди там едят гуатилу и балу. Гуатилу — это жёсткий темно-зелёный фрукт с шипами, который кладут в суп, а балу похож на гигантский стручок гороха. Его запекают в тесте.

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: