Цунами Япония 2011

НЛО около солнца

Паранормальные существа

Тунгусский метеорит

(0 голоса, среднее 0 из 5)

30 (17) июня 1908 года в 7.17 по местному времени в бассейне реки Подкаменная Тунгуска в 64 км к северу от деревни Ванавара (Эвенкийский автономный округ) прогремел взрыв (по некоторым данным - серия взрывов), как установили позже, мощностью от 12,5 до 50 мегатонн, потряс тайгу, повалив деревья на площади 1885 кв. км.

Пролет тела, наблюдавшийся при этом, на расстоянии до 400 км от района катастрофы, сопровождался мощными звуковыми явлениями, которые были слышны на расстояниях до 1000 км. Очевидцы, находившиеся на Ангаре, то есть примерно за 200 км от места катастрофы, описывали это явление еще более ярко. "Падали люди", "Упала лошадь", "Воду по Ангаре гнало валом", "Думали, что наступил конец света".

Еще красочнее описания лиц, находившихся в непосредственной близости от эпицентра (на расстоянии 25-35 км). "Рано утром, когда все еще спали, наш чум взлетел на воздух. Вместе с чумом взлетели люди. Некоторые потеряли сознание. Когда очнулись, видим, кругом вываленный лес, горит сушняк".

Взрывная волна ощущалась людьми на расстоянии тысячи километров от эпицентра, а приборы зафиксировали, что волны по крайней мере дважды обогнули весь земной шар. Чудовищная сила тогда буквально потрясла евразийский континент. Воздушные волны Тунгусского метеорита обошли весь земной шар и были зарегистрированы многими обсерваториями мира, а вызванное им землетрясение было отмечено не только в Иркутске, Ташкенте и Тифлисе, но и в районе Берлина. Кроме того, примерно через 5 минут после взрыва началась магнитная буря, зарегистрированная в Иркутске. Продолжалась она более 3 часов и очень напоминала по своим параметрам возмущения магнитного поля Земли, наблюдаемые после высотных ядерных взрывов.

Эхо Тунгусской катастрофы прозвучало по всему земному шару. На огромном пространстве, ограниченном с востока Енисеем, с юга - линией Ташкент - Ставрополь - Севастополь - север Италии - Бордо, с запада - западным побережьем Атлантического океана, исчезла ночь. На протяжении трех суток с 30 июня по 2 июля 1908 г. здесь стояли светлые ночи, напоминающие "белые ночи" в северных районах Европы.

Ночь напролет можно было читать газетный текст, считывать показания часов или компаса, при этом основное освещение исходило от чрезвычайно ярких облаков, находившихся на высоте около 80 км. Громадное поле этих облаков зависло над просторами Западной Сибири и Европы, кроме того, на этой территории наблюдались и другие аномальные оптические явления - яркие "пестрые" зори, венцы вокруг солнца, а местами - понижение прозрачности атмосферы, достигшее в августе Калифорнии.

Эти факты некоторые ученые объясняют запылением атмосферы продуктами тунгусского взрыва. Есть мнение, что падение Тунгусского метеорита затронуло даже Южное полушарие: во всяком случае, именно в этот день в Антарктиде наблюдалось необычное по форме и мощности полярное сияние, описанное участниками английской антарктической экспедиции Шеклтона.


К материалам "Тунгусский метеорит"

ИНТЕРЕСНОЕ:


Поделись ссылкой

Голосование..

Вы верите в существование внеземных цивилизаций?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru


Партнеры: